Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали

13 октября, 14:24
18 679

На дне открытых дверей в МГУ активистки обратились к ректору Виктору Садовничему с вопросом о том, почему он не реагирует на дело аспиранта Азата Мифтахова. Их и нескольких других активистов силой вывели из зала полицейские и охранники. Видео опубликовал телеграм-канал «Протестный МГУ».

Задержанных отвели в отделение полиции МГУ. Среди них была Ольга Мисик, но ее отпустили, сообщает издание DOXA. В полиции остались трое молодых людей и девушка.

Вскоре их освободили без протоколов, сообщает «МБХ медиа». Судя по видео телеграм-канала «Парадокс», когда Садовничий общался с аудиторией, Ольга Мисик встала и поговорила с охранником. Затем она и другая активистка, обращаясь к ректору, стали выкрикивать слова в поддержку Мифтахова. Кроме них, были задержаны пришедшие с ними участники инициативной группы МГУ 

Аспиранту МГУ и анархисту Азату Мифтахову вменяется нападение на офис «Единой России». Обвинение построено на показаниях единственного секретного свидетеля.

 

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа