Активисты Шиеса объявили протест против мусорного полигона завершенным

9 января, 20:23
1 145
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Инициативная группа «Чистая Урдома» объявила о завершении протеста из-за строительства мусорного полигона в Шиесе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в группе «Мы против свалки в Ленском районе».

Фото: Давид Френкель / «Коммерсант»

Активисты приняли такое решение в связи с тем, что экотехнопарк «Шиес» закрыт, а снос полигона отходов в Шиесе они считают необратимым. В связи с этим они завершают вахту возле бывшей стройки и призывают не препятствовать «проведению рекультивации (наведению порядка) на территории Шиеса».

При этом в палаточном лагере продолжат дежурить люди, вышедшие из состава межрегиональной коалиции «Стоп-Шиес». 

Мусорный полигон на станции Шиес в Архангельской области начали строить в 2018 году. Предполагалось, что туда будут свозить отходы из Москвы. Местные жители выступили против этой инициативы и организовали в Шиесе круглосуточную вахту, пытаясь блокировать стройку. Их акции нередко заканчивались столкновениями с охраной мусорного полигона.

В июне 2020 года правительство Архангельской области отказалось финансировать строительство и объявило о закрытии проекта.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде