Активисты SERB установили «надгробие» у дома участника «бессрочного протеста»

20 марта 2019
1 173

Двое активистов прокремлевского движения SERB установили «надгробие» участника «бессрочного протеста» Дмитрия Иванова рядом с его домом. Об этом он рассказал в телеграм-канале «Протестный МГУ».

Неизвестный позвонил Иванову, представившись корреспондентом Дождя, и попросил выйти на улицу, чтобы дать комментарий по поводу надгробия во дворе.

Через окно Иванов увидел рядом с подъездом двоих мужчин в черном. «Корреспондент» позвонил активисту еще дважды, а когда они ушли, он увидел на улице надгробие со своим портретом и датой рождения, также там был год смерти — 2019. На надгробии оставили надпись SERB, рядом положили разорванный плакат, цветы и лампаду с мемориала Бориса Немцова.

По словам Иванова, спустя несколько часов лидер SERB Игорь Бекетов позвонил ему, представился журналистом и попросил комментарий.

Фото: Протестный МГУ / Telegram

Установку надгробия активист объяснил местью Бекетова за просьбу задержать его во время акции в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, которая прошла в начале марта рядом с главным зданием университета.

SERB — радикальное провластное движение, активисты которого причастны к многочисленным нападениям на оппозиционеров. Например, они много раз громили мемориал памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде