Активисты SERB установили «надгробие» у дома участника «бессрочного протеста»

20 марта, 19:14
1 159

Двое активистов прокремлевского движения SERB установили «надгробие» участника «бессрочного протеста» Дмитрия Иванова рядом с его домом. Об этом он рассказал в телеграм-канале «Протестный МГУ».

Неизвестный позвонил Иванову, представившись корреспондентом Дождя, и попросил выйти на улицу, чтобы дать комментарий по поводу надгробия во дворе.

Через окно Иванов увидел рядом с подъездом двоих мужчин в черном. «Корреспондент» позвонил активисту еще дважды, а когда они ушли, он увидел на улице надгробие со своим портретом и датой рождения, также там был год смерти — 2019. На надгробии оставили надпись SERB, рядом положили разорванный плакат, цветы и лампаду с мемориала Бориса Немцова.

По словам Иванова, спустя несколько часов лидер SERB Игорь Бекетов позвонил ему, представился журналистом и попросил комментарий.

Фото: Протестный МГУ / Telegram

Установку надгробия активист объяснил местью Бекетова за просьбу задержать его во время акции в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, которая прошла в начале марта рядом с главным зданием университета.

SERB — радикальное провластное движение, активисты которого причастны к многочисленным нападениям на оппозиционеров. Например, они много раз громили мемориал памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю