Активисты SERB разгромили мемориал Немцова и порвали венок, возложенный Болтоном

30 октября, 18:55
6 719

Активисты движения SERB разгромили мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Об этом рассказал активист Григорий Саксонов, передает «МБХ медиа».

Среди нападавших был Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич), сказал Самсонов. Они раскидали венки, а также порвали портрет Немцова и венок, который возложил советник президента США Джон Болтон. Нападавшие также угрожали Саксонову.

«Я начал звать на помощь, обратился к полицейскому, а он ответил, что сейчас меня в дурдом отправит», — рассказал Саксонов. Он сказал, что в ближайшее время напишет заявление в полицию.

23 октября советник президента США Джон Болтон во время своего визита в Москву возложил венок на Большом Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов. 

В начале сентября активисты SERB напали на трех человек, которые дежурили ночью у мемориала. Как сообщал «ОВД-Инфо», активисты выбили телефоны из рук дежурных, облили их фекалиями и брызнули газовым баллончиком в глаза Саксонову.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении признали Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Их приговорили к срокам от 11 до 19 лет колонии строгого режима.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю