Активисты SERB разгромили мемориал Немцова и порвали венок, возложенный Болтоном

30 октября 2018
6 746

Активисты движения SERB разгромили мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Об этом рассказал активист Григорий Саксонов, передает «МБХ медиа».

Среди нападавших был Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич), сказал Самсонов. Они раскидали венки, а также порвали портрет Немцова и венок, который возложил советник президента США Джон Болтон. Нападавшие также угрожали Саксонову.

«Я начал звать на помощь, обратился к полицейскому, а он ответил, что сейчас меня в дурдом отправит», — рассказал Саксонов. Он сказал, что в ближайшее время напишет заявление в полицию.

23 октября советник президента США Джон Болтон во время своего визита в Москву возложил венок на Большом Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов. 

В начале сентября активисты SERB напали на трех человек, которые дежурили ночью у мемориала. Как сообщал «ОВД-Инфо», активисты выбили телефоны из рук дежурных, облили их фекалиями и брызнули газовым баллончиком в глаза Саксонову.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении признали Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Их приговорили к срокам от 11 до 19 лет колонии строгого режима.

 

Другие новости
Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа