Активисты SERB разгромили мемориал Немцова и порвали венок, возложенный Болтоном

30 октября 2018
6 748

Активисты движения SERB разгромили мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Об этом рассказал активист Григорий Саксонов, передает «МБХ медиа».

Среди нападавших был Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич), сказал Самсонов. Они раскидали венки, а также порвали портрет Немцова и венок, который возложил советник президента США Джон Болтон. Нападавшие также угрожали Саксонову.

«Я начал звать на помощь, обратился к полицейскому, а он ответил, что сейчас меня в дурдом отправит», — рассказал Саксонов. Он сказал, что в ближайшее время напишет заявление в полицию.

23 октября советник президента США Джон Болтон во время своего визита в Москву возложил венок на Большом Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов. 

В начале сентября активисты SERB напали на трех человек, которые дежурили ночью у мемориала. Как сообщал «ОВД-Инфо», активисты выбили телефоны из рук дежурных, облили их фекалиями и брызнули газовым баллончиком в глаза Саксонову.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении признали Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Их приговорили к срокам от 11 до 19 лет колонии строгого режима.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю