Активисты SERB разгромили мемориал Немцова и порвали венок, возложенный Болтоном

30 октября 2018
6 740

Активисты движения SERB разгромили мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Об этом рассказал активист Григорий Саксонов, передает «МБХ медиа».

Среди нападавших был Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич), сказал Самсонов. Они раскидали венки, а также порвали портрет Немцова и венок, который возложил советник президента США Джон Болтон. Нападавшие также угрожали Саксонову.

«Я начал звать на помощь, обратился к полицейскому, а он ответил, что сейчас меня в дурдом отправит», — рассказал Саксонов. Он сказал, что в ближайшее время напишет заявление в полицию.

23 октября советник президента США Джон Болтон во время своего визита в Москву возложил венок на Большом Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов. 

В начале сентября активисты SERB напали на трех человек, которые дежурили ночью у мемориала. Как сообщал «ОВД-Инфо», активисты выбили телефоны из рук дежурных, облили их фекалиями и брызнули газовым баллончиком в глаза Саксонову.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении признали Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Их приговорили к срокам от 11 до 19 лет колонии строгого режима.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю