Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ

19 сентября 2018
3 221

Двое активистов прокремлевского движения SERB вышли на сцену во время показа спектакля Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ имени Чехова 18 сентября и устроили потасовку с актерами. Видео случившегося представители движения прислали в редакцию Дождя.

На записи двое мужчин в костюмах выходят на сцену во время действия, после чего между ними и актерами завязывается потасовка. Затем все уходят за сцену.

Один из активистов, Игорь Брумель, заявил, что их вывели силой, хотя они «не драться в театр пришли». Члены движения, по его словам, написали заявления в полицию с требованием привлечь к ответственности «организаторов и участников этого безобразия».

«Идеальный муж» идет в МХТ с 2013 года. Спектакль был награжден российской национальной театральной премией «Золотая маска».

Один из показов «Идеального мужа» в 2013 году уже пытались сорвать православные активисты, забравшиеся на сцену. На постановку также жаловались в полицию. 

В июне Дождю стало известно, что новое руководство МХТ имени Чехова решило не продлевать контракт с Богомоловым из-за «эстетических разногласий».

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа