Активисты рассказали о запрете полиции возлагать цветы к мемориалу Немцова

20 февраля, 15:28
5 641

В Москве сотрудники полиции запретили возлагать цветы к мемориалу Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на активиста Григория Симакова.

«Мемориала фактически как такового нет. Постоянно прохаживаются патрули из двух полицейских. Проходить и останавливаться можно, а цветы класть не дают. Сразу пугают задержанием», — рассказал волонтер. Он добавил, что полицейские «ссылаются на какой-то приказ», а в ответ на просьбу показать приказ говорят, что они «всего лишь исполнители».

На месте мемориала задержаны восемь человек, пишет проект «ОВД-Инфо». Задержанных доставили в отдел полиции «Китай-город», что им вменяют пока неизвестно.

Вечером 19 февраля полиция зачистила мемориал Немцову и огородила его металлическим забором. На месте задержали несколько волонтеров, позже их отпустили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию с мемориалом Немцова, переадресовав вопросы московской полиции.

Политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В этот день проходит традиционный марш памяти Немцова, однако в этом году власти Москвы не согласовали его, сославшись на запрет публичных мероприятий из-за коронавируса. Вместо марша активисты запланировали возложить цветы к месту убийства политика. 

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа