Активисты НОДа вышли на пикет против «Эха Москвы»

Новости
14 ноября 2014
5 413
4
Поделиться

Активисты Национально-освободительного движения проводят одиночные пикеты у здания радиостанции «Эхо Москвы». Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает РБК.

Как сообщает корреспондент РБК, у здания «Эхо Москвы» на Новом Арбате с 18:00 находятся около 10 человек с флагами НОД и георгиевскими ленточками. Также в руках у некоторых активистов плакаты с лозунгами против радиостанции. В частности, «Остановите Эхо фашизма», «Закройте Эхо Вашингтона», «Нет Эху Фашизма», «Эхо Вашингтона – go home». На одном из плакатов написано «Эхо Москвы», где буква х изображена в виде свастики.

«Сегодня на этом месте должны пройти пикеты «белоленточников», и активисты НОД решили занять этот участок улицы», — заявил один из активистов.

Другая пикетчица заявила, что пришла к зданию радиостанции, потому что не хочет, чтобы из центра Москвы вещала американская пропаганда.

Накануне, 13 ноября, стало известно, что Префектура Центрального округа Москвы отказала в проведении пикетов в поддержку «Эха Москвы» у здания радиостанции на Новом Арбате. Об этом участник Комитета протестных действий Александр Рыклин. По словам Рыклина, заявившего пикеты в поддержку «Эха», основанием для отказа в мэрии назвали мероприятия по подготовке к встрече Нового года, которые начались в Москве 12 ноября. 

Тогда же организаторы решили устроить серию одиночных пикетов, которые не запрещены законом. Они были запланированы сегодня на 18:00.

Ранее, 31 октября, Роскомнадзор вынес «Эху» и его сайту предупреждение за эфир о боях в донецком аэропорту. В программе «Своими глазами» принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский, который сотрудничает одновременно и с «Дождем», и с «Эхом». 

В пятницу, 14 ноября, глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин созвал заочное голосование совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» по трем вопросам, касающимся работы радиостанции. Голосование назначено на 21 ноября.

Позже в интервью Дождю Лесин высказал свою позицию: «Радиостанция "Эхо Москвы" не требует никакого переформатирования». В то же время, он не стал разъяснять, в каком контексте вопрос о формате радиостанции будет обсуждаться на внеочередном заседании Совета директоров радиостанции. 

«После совета директоров и узнаете», — заявил он.

Национально-освободительное движение позиционирует себя как организацию, которая ведет борьбу за освобождение России от влияния Запада. Основателем НОДа является депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров. 

Ранее, 20 мая, Федоров в ходе пленарного заседания Госдумы призвал начать борьбу с «предателями и врунами в СМИ». Он заявил, что в России существует «мощная пятая колонна СМИ», к которой причислил РБК, «Сноб», «Эхо Москвы», Newsru.com, Slon и телеканал «Дождь».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.