Активисты Навального в Саратове рассказали о препятствиях полиции перед митингом

1 декабря 2017
2 860 0

Активисты штаба Алексея Навального в Саратове пожаловались на воспрепятствование полиции подготовке к встрече с политиком, намеченной на вечер 1 декабря. Об этом говорится на странице штаба во «ВКонтакте».

Встречу с Навальным планируют провести в городском гайд-парке, который находится в сквере героев Краснодона. В ночь на 1 декабря активисты штаба политика начали устанавливать в парке сцену, однако им помешали сотрудники городской полиции.

«Во время монтажа сцены приехали полицейские, задержали регионального менеджера Александра Тагирова, юриста Вячеслава Гимади и подрядчиков, начали по беспределу грузить и увозить сцену», — говорится на странице саратовского штаба Навального во «ВКонтакте». Позднее всех задержанных, кроме подрядчиков, отпустили.

Также в соцсети опубликовали видео с задержанием одного из активистов штаба. На нем видно, как сотрудники полиции, не представившись и не объяснив причину задержания, ведут активиста в служебную машину. Кроме того, на записи видно грузовик. В нем, как утверждают в штабе, находится оборудование для установки сцены.

По словам юриста Вячеслава Гимади, его изъяли «без оснований и протокола». Он уточнил, что полицейские «придумывали» различные причины для изъятия оборудования и задержания организаторов встречи с Навальным. В итоге оборудование для сцены назвали «похожим на краденое» и изъяли. Позднее в саратовский гайд-парк приехал автомобиль с надписью «разминирование».

Ранее стало известно, что 1 декабря в саратовских школах ожидается множество мероприятий. Большинство из них спланированы так, чтобы школьники не успели на встречу с Навальным, которая запланирована на 18:00 1 декабря. Кроме того, на это же время в саратовском гайд-парке запланирован «сход» «Боевого братства» Российского союза ветеранов Афганистана.

Встреча с Навальным в Саратове запланирована на 18:00 1 декабря. В субботу, 2 декабря, политик проведет встречу со сторонниками в Пскове, а 3 декабря — в Самаре.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера