Активисты Навального в Саратове рассказали о препятствиях полиции перед митингом

1 декабря 2017
2 864

Активисты штаба Алексея Навального в Саратове пожаловались на воспрепятствование полиции подготовке к встрече с политиком, намеченной на вечер 1 декабря. Об этом говорится на странице штаба во «ВКонтакте».

Встречу с Навальным планируют провести в городском гайд-парке, который находится в сквере героев Краснодона. В ночь на 1 декабря активисты штаба политика начали устанавливать в парке сцену, однако им помешали сотрудники городской полиции.

«Во время монтажа сцены приехали полицейские, задержали регионального менеджера Александра Тагирова, юриста Вячеслава Гимади и подрядчиков, начали по беспределу грузить и увозить сцену», — говорится на странице саратовского штаба Навального во «ВКонтакте». Позднее всех задержанных, кроме подрядчиков, отпустили.

Также в соцсети опубликовали видео с задержанием одного из активистов штаба. На нем видно, как сотрудники полиции, не представившись и не объяснив причину задержания, ведут активиста в служебную машину. Кроме того, на записи видно грузовик. В нем, как утверждают в штабе, находится оборудование для установки сцены.

По словам юриста Вячеслава Гимади, его изъяли «без оснований и протокола». Он уточнил, что полицейские «придумывали» различные причины для изъятия оборудования и задержания организаторов встречи с Навальным. В итоге оборудование для сцены назвали «похожим на краденое» и изъяли. Позднее в саратовский гайд-парк приехал автомобиль с надписью «разминирование».

Ранее стало известно, что 1 декабря в саратовских школах ожидается множество мероприятий. Большинство из них спланированы так, чтобы школьники не успели на встречу с Навальным, которая запланирована на 18:00 1 декабря. Кроме того, на это же время в саратовском гайд-парке запланирован «сход» «Боевого братства» Российского союза ветеранов Афганистана.

Встреча с Навальным в Саратове запланирована на 18:00 1 декабря. В субботу, 2 декабря, политик проведет встречу со сторонниками в Пскове, а 3 декабря — в Самаре.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю