Активисты на лодках заблокировали нефтяную платформу Shell в Сиэтле

15 июня 2015
325

Активисты «Гринпис» заблокировали буровую платформу Шелл, которую должны отправить из порта Сиэтла к берегам Аляски, чтобы затем отправить в Арктику. Об этом сообщает в понедельник, 15 июня, The Seatle Times.

 

Издание отмечает, что около 25 активистов на каяках и каноэ перекрыли путь движения платформы, создав живой барьер. В полиции города отмечают, что береговая охрана пытается разобраться с ситуацией.

Дождь вел прямую трансляцию из порта.

 

Твиттер аккаунт американского «Гринпис» сообщает, что несколько активистов на каяках были арестованы, однако протесты на воде продолжаются.

Фотограф Алекс Гарланд сообщил в твиттере, что последняя лодка направляется обратно, так как платформа все же вышла из бухты.

По данным «Гринпис», Shell планирует начать бурение в Чукотском море уже этим летом. Ранее компания получила лицензию на осуществление бурения в Арктике.

Активисты «Гринпис» не первый раз протестуют против нефтедобычи в северных широтах. Ранее активисты организации проводили акцию протеста у российской платформы «Приразломная».

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю