Активисты Майдана потребовали отставки главы Госпогранслужбы Украины

12 июня 2014
2 379 2

В Киеве около 150 активистов Майдана устроили пикет у здания администрации Государственной пограничной службы Украины с требованием отставки главы ведомства Николая Литвина в связи с ситуацией на восточной границе страны. Об этом 12 июня сообщает «Интерфакс».

Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

По данным агентства, к пикетчикам выходил первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин, который попытался объяснить собравшимся ситуацию на границе, однако активисты отказались его слушать. После того, как Шишолин стал заходить обратно в здание, они попытались прорваться внутрь вслед за ним, но их оттеснили на улицу. Позже участники акции продолжили попытки проникнуть в здание администрации Госпогранслужбы Украины, но отступили после того, как из дверей здания их начали поливать из брандспойтов.

Как сообщает «Интерфакс», сейчас активисты стоят возле здания, многие из них в касках и бронежилетах и вооружены щитами и дубинками. Через громкоговоритель они требуют, чтобы к ним вышел представитель президента и выслушал их требования.

Рядом со зданием администрации украинской Госпогранслужбы находится незначительное количество сотрудников милиции. Кроме того, к зданию подъехал автобус с бойцами Национальной гвардии Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера