Активисты Майдана попытались взять штурмом прокуратуру Киева

13 июня 2014
2 715 0

В Киеве 20 человек из числа активистов «евромайдана» пошла на штурм здания городской прокуратуры, сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что митингующие потребовали проведения люстрации прокуратуры. Активисты пытаются проникнуть внутрь здания. Как сообщила начальник пресс-службы киевской прокуратуры Алена Яхно, здание защищают активисты «Правого сектора».

«Тут так называемые "черные сотни" Майдана...они пытаются прорваться внутрь (в прокуратуру)», - сказала она.

Данных о пострадавших пока не поступало. Созданный три месяца назад после событий на Майдане Люстрационный комитет до сих пор, несмотря на обещания властей, не получил государственный статус. Ни один из четырех законопроектов о люстрации даже не рассматривался Верховной Радой. 13 июня представители общественности намерены подать очередной проект закона новому президенту Украины Петру Порошенко, чтобы он внес его в парламент.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера