Активисты Майдана попытались взять штурмом прокуратуру Киева

13 июня 2014
2 716

В Киеве 20 человек из числа активистов «евромайдана» пошла на штурм здания городской прокуратуры, сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что митингующие потребовали проведения люстрации прокуратуры. Активисты пытаются проникнуть внутрь здания. Как сообщила начальник пресс-службы киевской прокуратуры Алена Яхно, здание защищают активисты «Правого сектора».

«Тут так называемые "черные сотни" Майдана...они пытаются прорваться внутрь (в прокуратуру)», - сказала она.

Данных о пострадавших пока не поступало. Созданный три месяца назад после событий на Майдане Люстрационный комитет до сих пор, несмотря на обещания властей, не получил государственный статус. Ни один из четырех законопроектов о люстрации даже не рассматривался Верховной Радой. 13 июня представители общественности намерены подать очередной проект закона новому президенту Украины Петру Порошенко, чтобы он внес его в парламент.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю