Активисты Майдана попытались взять штурмом прокуратуру Киева

13 июня 2014
2 718

В Киеве 20 человек из числа активистов «евромайдана» пошла на штурм здания городской прокуратуры, сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что митингующие потребовали проведения люстрации прокуратуры. Активисты пытаются проникнуть внутрь здания. Как сообщила начальник пресс-службы киевской прокуратуры Алена Яхно, здание защищают активисты «Правого сектора».

«Тут так называемые "черные сотни" Майдана...они пытаются прорваться внутрь (в прокуратуру)», - сказала она.

Данных о пострадавших пока не поступало. Созданный три месяца назад после событий на Майдане Люстрационный комитет до сих пор, несмотря на обещания властей, не получил государственный статус. Ни один из четырех законопроектов о люстрации даже не рассматривался Верховной Радой. 13 июня представители общественности намерены подать очередной проект закона новому президенту Украины Петру Порошенко, чтобы он внес его в парламент.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю