Активисты «Гринпис» взобрались на здание парламента Новой Зеландии

25 июня 2015
510 0

Четыре активиста экологической организации «Гринпис» прошли мимо охраны и взобрались на здание правительства Новой Зеландии в Веллингтоне при помощи альпинистского снаряжения, сообщает «Би-би-си».

Взобравшись на портик здания парламента, активисты вывесили плакат на тему бездействия правительства в деле борьбы с изменением климата и развития возобновляемых источников энергии. Они также втащили на крышу парламента солнечные батареи.

Представители парламента уже заявили, что намерены провести проверку инцидента, однако не намерены снимать активистов. Спикер Дэвид Картер заявил, что поддерживает мирные акции протеста, а эту акцию назвал незаконной.

Четверо защитников природы уже на протяжении нескольких часов остаются на здании парламента.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера