Активисты «Гринпис» взобрались на здание парламента Новой Зеландии

25 июня 2015
515

Четыре активиста экологической организации «Гринпис» прошли мимо охраны и взобрались на здание правительства Новой Зеландии в Веллингтоне при помощи альпинистского снаряжения, сообщает «Би-би-си».

Взобравшись на портик здания парламента, активисты вывесили плакат на тему бездействия правительства в деле борьбы с изменением климата и развития возобновляемых источников энергии. Они также втащили на крышу парламента солнечные батареи.

Представители парламента уже заявили, что намерены провести проверку инцидента, однако не намерены снимать активистов. Спикер Дэвид Картер заявил, что поддерживает мирные акции протеста, а эту акцию назвал незаконной.

Четверо защитников природы уже на протяжении нескольких часов остаются на здании парламента.

 

Другие новости
В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю