Активисты «Гринпис» взобрались на здание парламента Новой Зеландии

25 июня 2015
510 0

Четыре активиста экологической организации «Гринпис» прошли мимо охраны и взобрались на здание правительства Новой Зеландии в Веллингтоне при помощи альпинистского снаряжения, сообщает «Би-би-си».

Взобравшись на портик здания парламента, активисты вывесили плакат на тему бездействия правительства в деле борьбы с изменением климата и развития возобновляемых источников энергии. Они также втащили на крышу парламента солнечные батареи.

Представители парламента уже заявили, что намерены провести проверку инцидента, однако не намерены снимать активистов. Спикер Дэвид Картер заявил, что поддерживает мирные акции протеста, а эту акцию назвал незаконной.

Четверо защитников природы уже на протяжении нескольких часов остаются на здании парламента.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера