Активисты движения SERB вновь осквернили народный мемориал Немцова

25 апреля 2015
12 657

Активисты движения SERB вновь осквернили народный мемориал памяти убитого на Большом Москворецком мосту Бориса Немцова. С моста была убрана часть цветов. Ранее российские флаги пытались изъять сотрудники «Гормоста», пишет в своем фейсбуке, 25 апреля, активист Сергей Нетребский.

Лидер движения SERB Игорь Бекетов (псевдоним Гоша Тарасевич), активисты которого пришли на место народного мемориала, написал у себя на странице «ВКонтакте», что на мосту завязалась потасовка. Активисты движения якобы силой забирали цветы, таблички и лампадки.

Тарасевич написал, что все атрибуты мемориала они якобы положили под дверь муниципальному депутату московского района Щукино Максиму Кацу, который постоянно привозит цветы на место убийства политика. Позже он опроверг это в своем твиттере.

Нетребский пишет, что ранее прибыли сотрудники «Гормоста» и попытались забрать российские флаги, установленные на месте мемориала.

Через некоторое время в своем твиттере Кац написал, что привез на место мемориала новые цветы.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде