Активисты движения SERB вновь осквернили народный мемориал Немцова

25 апреля 2015
12 641

Активисты движения SERB вновь осквернили народный мемориал памяти убитого на Большом Москворецком мосту Бориса Немцова. С моста была убрана часть цветов. Ранее российские флаги пытались изъять сотрудники «Гормоста», пишет в своем фейсбуке, 25 апреля, активист Сергей Нетребский.

Лидер движения SERB Игорь Бекетов (псевдоним Гоша Тарасевич), активисты которого пришли на место народного мемориала, написал у себя на странице «ВКонтакте», что на мосту завязалась потасовка. Активисты движения якобы силой забирали цветы, таблички и лампадки.

Тарасевич написал, что все атрибуты мемориала они якобы положили под дверь муниципальному депутату московского района Щукино Максиму Кацу, который постоянно привозит цветы на место убийства политика. Позже он опроверг это в своем твиттере.

Нетребский пишет, что ранее прибыли сотрудники «Гормоста» и попытались забрать российские флаги, установленные на месте мемориала.

Через некоторое время в своем твиттере Кац написал, что привез на место мемориала новые цветы.

 

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю