Активисты движения SERB вновь осквернили народный мемориал Немцова

25 апреля 2015
12 655

Активисты движения SERB вновь осквернили народный мемориал памяти убитого на Большом Москворецком мосту Бориса Немцова. С моста была убрана часть цветов. Ранее российские флаги пытались изъять сотрудники «Гормоста», пишет в своем фейсбуке, 25 апреля, активист Сергей Нетребский.

Лидер движения SERB Игорь Бекетов (псевдоним Гоша Тарасевич), активисты которого пришли на место народного мемориала, написал у себя на странице «ВКонтакте», что на мосту завязалась потасовка. Активисты движения якобы силой забирали цветы, таблички и лампадки.

Тарасевич написал, что все атрибуты мемориала они якобы положили под дверь муниципальному депутату московского района Щукино Максиму Кацу, который постоянно привозит цветы на место убийства политика. Позже он опроверг это в своем твиттере.

Нетребский пишет, что ранее прибыли сотрудники «Гормоста» и попытались забрать российские флаги, установленные на месте мемориала.

Через некоторое время в своем твиттере Кац написал, что привез на место мемориала новые цветы.

 

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю