Активисты «Другой России» закидали дымовыми шашками посольство Латвии в Москве

9 мая, 21:12
2 835

Полиция задержала двоих активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» после акции у посольства Латвии в Москве. Об этом сообщается на странице партии во «ВКонтакте».

Вечером 9 мая нацболы закидали посольство дымовыми шашками. После этого полицейские задержали Ольгу Шалину и Глеба Буваненко.

Акцию у посольство члены «Другой России» провели в ответ на задержание латвийского политика Владимира Линдермана, который ранее состоял в партии.

Накануне полиция безопасности Латвии задержала Линдермана. По словам адвоката Елены Квятковской, это произошло из-за его выступления на Вселатвийском родительском собрании, которое организовала партия «Русский союз Латвии» в конце марта. Она рассказала, что к Линдерману применен статус задержанного лица, он находится в изоляторе кратковременного содержания, где по закону его могут держать до 15 часов 10 мая.

РИА Новости сообщает, что Линдермана задержали на остановке общественного транспорта люди в масках. Участники Вселатвийского родительского собрания выступали против перевода школьного образования на латышский язык.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю