Активисты «Другой России» закидали дымовыми шашками посольство Латвии в Москве

9 мая 2018
2 836

Полиция задержала двоих активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» после акции у посольства Латвии в Москве. Об этом сообщается на странице партии во «ВКонтакте».

Вечером 9 мая нацболы закидали посольство дымовыми шашками. После этого полицейские задержали Ольгу Шалину и Глеба Буваненко.

Акцию у посольство члены «Другой России» провели в ответ на задержание латвийского политика Владимира Линдермана, который ранее состоял в партии.

Накануне полиция безопасности Латвии задержала Линдермана. По словам адвоката Елены Квятковской, это произошло из-за его выступления на Вселатвийском родительском собрании, которое организовала партия «Русский союз Латвии» в конце марта. Она рассказала, что к Линдерману применен статус задержанного лица, он находится в изоляторе кратковременного содержания, где по закону его могут держать до 15 часов 10 мая.

РИА Новости сообщает, что Линдермана задержали на остановке общественного транспорта люди в масках. Участники Вселатвийского родительского собрания выступали против перевода школьного образования на латышский язык.

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю