Активисты «Другой России» закидали дымовыми шашками посольство Латвии в Москве

9 мая, 21:12
2 834

Полиция задержала двоих активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» после акции у посольства Латвии в Москве. Об этом сообщается на странице партии во «ВКонтакте».

Вечером 9 мая нацболы закидали посольство дымовыми шашками. После этого полицейские задержали Ольгу Шалину и Глеба Буваненко.

Акцию у посольство члены «Другой России» провели в ответ на задержание латвийского политика Владимира Линдермана, который ранее состоял в партии.

Накануне полиция безопасности Латвии задержала Линдермана. По словам адвоката Елены Квятковской, это произошло из-за его выступления на Вселатвийском родительском собрании, которое организовала партия «Русский союз Латвии» в конце марта. Она рассказала, что к Линдерману применен статус задержанного лица, он находится в изоляторе кратковременного содержания, где по закону его могут держать до 15 часов 10 мая.

РИА Новости сообщает, что Линдермана задержали на остановке общественного транспорта люди в масках. Участники Вселатвийского родительского собрания выступали против перевода школьного образования на латышский язык.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю