Активисты «Другой России» закидали дымовыми шашками посольство Латвии в Москве

9 мая, 21:12
1 927 0

Полиция задержала двоих активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» после акции у посольства Латвии в Москве. Об этом сообщается на странице партии во «ВКонтакте».

Вечером 9 мая нацболы закидали посольство дымовыми шашками. После этого полицейские задержали Ольгу Шалину и Глеба Буваненко.

Акцию у посольство члены «Другой России» провели в ответ на задержание латвийского политика Владимира Линдермана, который ранее состоял в партии.

Накануне полиция безопасности Латвии задержала Линдермана. По словам адвоката Елены Квятковской, это произошло из-за его выступления на Вселатвийском родительском собрании, которое организовала партия «Русский союз Латвии» в конце марта. Она рассказала, что к Линдерману применен статус задержанного лица, он находится в изоляторе кратковременного содержания, где по закону его могут держать до 15 часов 10 мая.

РИА Новости сообщает, что Линдермана задержали на остановке общественного транспорта люди в масках. Участники Вселатвийского родительского собрания выступали против перевода школьного образования на латышский язык.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю