Украинские активисты провели акцию против ФСБ у Киево-Печерской лавры

8 января, 19:47
9 612 0

Активисты украинской националистической организации С14 устроили акцию протеста у Киево-Печерской лавры. Об этом сообщается в фейсбуке организации.

«В Лавре находится штаб сепаратистов и сотрудников ФСБ. Они отказываются отпевать бойцов АТО и крещенных не в церкви Московского патриархата», — говорится в сообщении.

«Громадське» пишет, что около 30 человек в балаклавах перекрыли въезд в пещеры Киево-Печерской лавры. Участники акции пришли с баннерами «Долой ФСБ». Они начали бить по капоту автомобиля Range Rover, который пытался проехать. При этом активисты пропустили несколько автомобилей, которые, по их мнению, не принадлежали сотрудникам лавры.

Позже к ним вышел настоятель Киево-Печерской лавры. Между ним и участниками акции произошла словесная перепалка. К лавре приехали сотрудники правоохранительных органов, в том числе несколько представителей полка особого назначения.

В начале января в одной из церквей Московского патриархата отказались отпевать погибшего ребенка, потому что его крестили священнослужители церкви Киевского патриархата. Служитель этой церкви Евгений Молчанов пояснил изданию Forpost, что в Московском патриархате не признают Киевский, и, по их мнению, все обряды, произведенные под его покровительством, недействительны.

Популярное у подписчиков дождя за неделю