Украинские активисты провели акцию против ФСБ у Киево-Печерской лавры

8 января, 19:47
9 616

Активисты украинской националистической организации С14 устроили акцию протеста у Киево-Печерской лавры. Об этом сообщается в фейсбуке организации.

«В Лавре находится штаб сепаратистов и сотрудников ФСБ. Они отказываются отпевать бойцов АТО и крещенных не в церкви Московского патриархата», — говорится в сообщении.

«Громадське» пишет, что около 30 человек в балаклавах перекрыли въезд в пещеры Киево-Печерской лавры. Участники акции пришли с баннерами «Долой ФСБ». Они начали бить по капоту автомобиля Range Rover, который пытался проехать. При этом активисты пропустили несколько автомобилей, которые, по их мнению, не принадлежали сотрудникам лавры.

Позже к ним вышел настоятель Киево-Печерской лавры. Между ним и участниками акции произошла словесная перепалка. К лавре приехали сотрудники правоохранительных органов, в том числе несколько представителей полка особого назначения.

В начале января в одной из церквей Московского патриархата отказались отпевать погибшего ребенка, потому что его крестили священнослужители церкви Киевского патриархата. Служитель этой церкви Евгений Молчанов пояснил изданию Forpost, что в Московском патриархате не признают Киевский, и, по их мнению, все обряды, произведенные под его покровительством, недействительны.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю