Украинские активисты провели акцию против ФСБ у Киево-Печерской лавры

8 января, 19:47
9 614

Активисты украинской националистической организации С14 устроили акцию протеста у Киево-Печерской лавры. Об этом сообщается в фейсбуке организации.

«В Лавре находится штаб сепаратистов и сотрудников ФСБ. Они отказываются отпевать бойцов АТО и крещенных не в церкви Московского патриархата», — говорится в сообщении.

«Громадське» пишет, что около 30 человек в балаклавах перекрыли въезд в пещеры Киево-Печерской лавры. Участники акции пришли с баннерами «Долой ФСБ». Они начали бить по капоту автомобиля Range Rover, который пытался проехать. При этом активисты пропустили несколько автомобилей, которые, по их мнению, не принадлежали сотрудникам лавры.

Позже к ним вышел настоятель Киево-Печерской лавры. Между ним и участниками акции произошла словесная перепалка. К лавре приехали сотрудники правоохранительных органов, в том числе несколько представителей полка особого назначения.

В начале января в одной из церквей Московского патриархата отказались отпевать погибшего ребенка, потому что его крестили священнослужители церкви Киевского патриархата. Служитель этой церкви Евгений Молчанов пояснил изданию Forpost, что в Московском патриархате не признают Киевский, и, по их мнению, все обряды, произведенные под его покровительством, недействительны.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю