Православное движение «Сорок сороков» предложило приставить охрану к режиссеру Учителю

1 сентября 2017
889

Лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин предложил приставить телохранителя из числа активистов движения к режиссеру Алексею Учителю, передает РИА Новости.

«В то же время, предполагая, что ситуацию в связи с выходом фильма „Матильда“ захотят еще более радикализировать, вплоть до физических воздействий на господина Учителя, мы можем в целях безопасности приставить к нему участника нашего движения, многие представители которого являются профессиональными спортсменами», — сказал Кормухин.

По его словам, движение осуждает нападение на студию режиссера. Он назвал это «провокацией, призванной очернить верующих, обоснованно протестующих против его фильма». «Для нас заповедь „не убий“ незыблема. Только в больной голове провокатора-безбожника мог возникнуть подобный замысел. Мы готовы помочь правоохранительным органам поймать преступника», — добавил он.

Кормухин отметил, что продолжит выступать против «Матильды». По его словам, фильм «оскорбляет верующих и память о святых царственных страстотерпцах».

В ночь на 31 августа неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в студию Учителя в здании «Лендока» в Петербурге. Полиция завела уголовное дело о хулиганстве (по ч.2 ст. 213 УК РФ).

Алексей Учитель обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой обеспечить безопасность для зрителей и прокатчиков фильма «Матильда». Режиссер связал нападение с днем рождения балерины Матильды Кшесинской, об отношениях которой с императором Николаем II говорится в его фильме.

Фильм ожидается в российском прокате 25 октября. Еще до выхода на экран киноленту начала критиковать депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она посчитала, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих и дискредитирует образ Николая II. Однако своими сторонниками напавших на студию Учителя Поклонская считать отказалась

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю