Задержанных у мемориала памяти Немцова активистов отпустили из полиции

27 февраля, 05:12
2 576 0

Задержанных у мемориала памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту отпустили из полиции, сообщила в своем фейсбуке сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

Ранее она сообщила о задержании активистов.

«Сейчас мне позвонили дежурные с мемориала на мосту Немцова и сообщили, что их забрали в полицию. Типа поступил звонок о драке. Туда вернулся дежурный ушедший раньше и сообщил, что мемориал зачищен — увезли все кроме трех ведер с цветами», — написала она.

По данным ОВД-Инфо, в ночь на 27 февраля к мемориалу подъехали четыре полицейских машины. Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых человек — Тимофея Никонова, Любовь Сергееву, Валерия Кузьменкова, Вячеслава Захарова, Дениса Юдина и Федора Ходькова. Их отвезли в ОВД «Китай-город».

По информации издания, цветы и портреты с мемориала были вывезены подъехавшими вслед за полицейскими семью машинами «Гормоста».

Марш памяти Бориса Немцова состоялся в Москве накануне. По данным полиции, в нем приняли участие пять тысяч человек, а по данным «Белого счетчика» — 15,2 тысячи.

В ходе марша был задержан сопредседатель петербургского отделения движения «Солидарность» Константин Ершов, а возглавившего колонну председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова облили зеленкой.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По делу о его убийстве проходят пять человек. Это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бакаев и Темирлан Эскерханов.

Запрещенные плакаты с Путиным, потасовка на мосту и Касьянов в зеленке: как прошел марш памяти Немцова в Москве

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера