Задержанных у мемориала памяти Немцова активистов отпустили из полиции

27 февраля, 05:12
2 574 0

Задержанных у мемориала памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту отпустили из полиции, сообщила в своем фейсбуке сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

Ранее она сообщила о задержании активистов.

«Сейчас мне позвонили дежурные с мемориала на мосту Немцова и сообщили, что их забрали в полицию. Типа поступил звонок о драке. Туда вернулся дежурный ушедший раньше и сообщил, что мемориал зачищен — увезли все кроме трех ведер с цветами», — написала она.

По данным ОВД-Инфо, в ночь на 27 февраля к мемориалу подъехали четыре полицейских машины. Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых человек — Тимофея Никонова, Любовь Сергееву, Валерия Кузьменкова, Вячеслава Захарова, Дениса Юдина и Федора Ходькова. Их отвезли в ОВД «Китай-город».

По информации издания, цветы и портреты с мемориала были вывезены подъехавшими вслед за полицейскими семью машинами «Гормоста».

Марш памяти Бориса Немцова состоялся в Москве накануне. По данным полиции, в нем приняли участие пять тысяч человек, а по данным «Белого счетчика» — 15,2 тысячи.

В ходе марша был задержан сопредседатель петербургского отделения движения «Солидарность» Константин Ершов, а возглавившего колонну председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова облили зеленкой.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По делу о его убийстве проходят пять человек. Это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бакаев и Темирлан Эскерханов.

Запрещенные плакаты с Путиным, потасовка на мосту и Касьянов в зеленке: как прошел марш памяти Немцова в Москве

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера