Задержанных у мемориала памяти Немцова активистов отпустили из полиции

27 февраля 2017
2 578

Задержанных у мемориала памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту отпустили из полиции, сообщила в своем фейсбуке сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

Ранее она сообщила о задержании активистов.

«Сейчас мне позвонили дежурные с мемориала на мосту Немцова и сообщили, что их забрали в полицию. Типа поступил звонок о драке. Туда вернулся дежурный ушедший раньше и сообщил, что мемориал зачищен — увезли все кроме трех ведер с цветами», — написала она.

По данным ОВД-Инфо, в ночь на 27 февраля к мемориалу подъехали четыре полицейских машины. Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых человек — Тимофея Никонова, Любовь Сергееву, Валерия Кузьменкова, Вячеслава Захарова, Дениса Юдина и Федора Ходькова. Их отвезли в ОВД «Китай-город».

По информации издания, цветы и портреты с мемориала были вывезены подъехавшими вслед за полицейскими семью машинами «Гормоста».

Марш памяти Бориса Немцова состоялся в Москве накануне. По данным полиции, в нем приняли участие пять тысяч человек, а по данным «Белого счетчика» — 15,2 тысячи.

В ходе марша был задержан сопредседатель петербургского отделения движения «Солидарность» Константин Ершов, а возглавившего колонну председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова облили зеленкой.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По делу о его убийстве проходят пять человек. Это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бакаев и Темирлан Эскерханов.

Запрещенные плакаты с Путиным, потасовка на мосту и Касьянов в зеленке: как прошел марш памяти Немцова в Москве

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю