У здания правительства Москвы задержали проводивших одиночные пикеты активистов

8 декабря 2016
1 050

Возле здания правительства Москвы на Новом Арбате полицейские задержали троих человек, которые проводили одиночные пикеты. Об этом сообщил Дождю один из задержанных Юрий Горский.

Кроме Горского, задержаны были Роман Ковалев и Марк Гальперин. Они проводили акцию против отказа мэрии Москвы в согласовании антикризисного митинга.

В настоящее время задержанные находятся в ОВД «Арбат», на них составили протоколы по ч.2 ст. 20.2 КОаП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как рассказал «ОВД-Инфо» Марк Гальперин, он стоял в одиночном пикете с плакатом против Владимира Черникова и Василия Олейника из столичного департамента региональной безопасности, однако подошедший к нему полицейский сообщил, что из-за того, что рядом стоит группа людей, это нельзя считать одиночным пикетом.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю