У здания правительства Москвы задержали проводивших одиночные пикеты активистов

8 декабря 2016
1 048 2

Возле здания правительства Москвы на Новом Арбате полицейские задержали троих человек, которые проводили одиночные пикеты. Об этом сообщил Дождю один из задержанных Юрий Горский.

Кроме Горского, задержаны были Роман Ковалев и Марк Гальперин. Они проводили акцию против отказа мэрии Москвы в согласовании антикризисного митинга.

В настоящее время задержанные находятся в ОВД «Арбат», на них составили протоколы по ч.2 ст. 20.2 КОаП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как рассказал «ОВД-Инфо» Марк Гальперин, он стоял в одиночном пикете с плакатом против Владимира Черникова и Василия Олейника из столичного департамента региональной безопасности, однако подошедший к нему полицейский сообщил, что из-за того, что рядом стоит группа людей, это нельзя считать одиночным пикетом.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю