Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России

18 декабря 2017
4 294

Люблинский суд Москвы вновь отказал лидеру движения SERB Игорю Бекетову в регистрации иска к политику Алексею Навальному. В исковом заявлении Бекетов требовал компенсации морального ущерба, который он получил из-за того, что организованная политиком акция протеста 12 июня сорвала празднование Дня России в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

В первый раз суд не принял иск 14 ноября. Адвокат Бекетова Ольга Власова рассказала, что тогда суд рассмотрел не все требования, которые указывались в иске. В частности, суд отказал в возмещении морального ущерба, но не рассматривал сам факт причинения неимущественного вреда. Поэтому заявление подали повторно, однако суд вновь отказал Бекетову в рассмотрении иска.

Ранее суд отклонил аналогичный иск от другого активиста SERB Игоря Брумеля. Он также требовал выплаты компенсации морального вреда из-за митинга Навального 12 июня в центре Москвы. Общая сумма требований Бекетова и Брумеля к Навальному составляла 2,9 миллиона рублей.

Акция протеста против коррупции, о которой объявил Алексей Навальный, 12 июня прошла во многих городах России, в том числе и в Москве. В части городов она не была согласована с местными властями. В частности, в столице, по подсчетам «ОВД-Инфо», полиция задержала более 700 человек. МВД сообщило о 650 задержанных в Москве и Петербурге.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю