Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России

18 декабря 2017
4 883

Люблинский суд Москвы вновь отказал лидеру движения SERB Игорю Бекетову в регистрации иска к политику Алексею Навальному. В исковом заявлении Бекетов требовал компенсации морального ущерба, который он получил из-за того, что организованная политиком акция протеста 12 июня сорвала празднование Дня России в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

В первый раз суд не принял иск 14 ноября. Адвокат Бекетова Ольга Власова рассказала, что тогда суд рассмотрел не все требования, которые указывались в иске. В частности, суд отказал в возмещении морального ущерба, но не рассматривал сам факт причинения неимущественного вреда. Поэтому заявление подали повторно, однако суд вновь отказал Бекетову в рассмотрении иска.

Ранее суд отклонил аналогичный иск от другого активиста SERB Игоря Брумеля. Он также требовал выплаты компенсации морального вреда из-за митинга Навального 12 июня в центре Москвы. Общая сумма требований Бекетова и Брумеля к Навальному составляла 2,9 миллиона рублей.

Акция протеста против коррупции, о которой объявил Алексей Навальный, 12 июня прошла во многих городах России, в том числе и в Москве. В части городов она не была согласована с местными властями. В частности, в столице, по подсчетам «ОВД-Инфо», полиция задержала более 700 человек. МВД сообщило о 650 задержанных в Москве и Петербурге.

 

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю