Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России

18 декабря 2017
4 293 0

Люблинский суд Москвы вновь отказал лидеру движения SERB Игорю Бекетову в регистрации иска к политику Алексею Навальному. В исковом заявлении Бекетов требовал компенсации морального ущерба, который он получил из-за того, что организованная политиком акция протеста 12 июня сорвала празднование Дня России в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

В первый раз суд не принял иск 14 ноября. Адвокат Бекетова Ольга Власова рассказала, что тогда суд рассмотрел не все требования, которые указывались в иске. В частности, суд отказал в возмещении морального ущерба, но не рассматривал сам факт причинения неимущественного вреда. Поэтому заявление подали повторно, однако суд вновь отказал Бекетову в рассмотрении иска.

Ранее суд отклонил аналогичный иск от другого активиста SERB Игоря Брумеля. Он также требовал выплаты компенсации морального вреда из-за митинга Навального 12 июня в центре Москвы. Общая сумма требований Бекетова и Брумеля к Навальному составляла 2,9 миллиона рублей.

Акция протеста против коррупции, о которой объявил Алексей Навальный, 12 июня прошла во многих городах России, в том числе и в Москве. В части городов она не была согласована с местными властями. В частности, в столице, по подсчетам «ОВД-Инфо», полиция задержала более 700 человек. МВД сообщило о 650 задержанных в Москве и Петербурге.

 

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю