Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России

18 декабря 2017
6 593

Люблинский суд Москвы вновь отказал лидеру движения SERB Игорю Бекетову в регистрации иска к политику Алексею Навальному. В исковом заявлении Бекетов требовал компенсации морального ущерба, который он получил из-за того, что организованная политиком акция протеста 12 июня сорвала празднование Дня России в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

В первый раз суд не принял иск 14 ноября. Адвокат Бекетова Ольга Власова рассказала, что тогда суд рассмотрел не все требования, которые указывались в иске. В частности, суд отказал в возмещении морального ущерба, но не рассматривал сам факт причинения неимущественного вреда. Поэтому заявление подали повторно, однако суд вновь отказал Бекетову в рассмотрении иска.

Ранее суд отклонил аналогичный иск от другого активиста SERB Игоря Брумеля. Он также требовал выплаты компенсации морального вреда из-за митинга Навального 12 июня в центре Москвы. Общая сумма требований Бекетова и Брумеля к Навальному составляла 2,9 миллиона рублей.

Акция протеста против коррупции, о которой объявил Алексей Навальный, 12 июня прошла во многих городах России, в том числе и в Москве. В части городов она не была согласована с местными властями. В частности, в столице, по подсчетам «ОВД-Инфо», полиция задержала более 700 человек. МВД сообщило о 650 задержанных в Москве и Петербурге.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы