Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России

18 декабря 2017
4 295

Люблинский суд Москвы вновь отказал лидеру движения SERB Игорю Бекетову в регистрации иска к политику Алексею Навальному. В исковом заявлении Бекетов требовал компенсации морального ущерба, который он получил из-за того, что организованная политиком акция протеста 12 июня сорвала празднование Дня России в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

В первый раз суд не принял иск 14 ноября. Адвокат Бекетова Ольга Власова рассказала, что тогда суд рассмотрел не все требования, которые указывались в иске. В частности, суд отказал в возмещении морального ущерба, но не рассматривал сам факт причинения неимущественного вреда. Поэтому заявление подали повторно, однако суд вновь отказал Бекетову в рассмотрении иска.

Ранее суд отклонил аналогичный иск от другого активиста SERB Игоря Брумеля. Он также требовал выплаты компенсации морального вреда из-за митинга Навального 12 июня в центре Москвы. Общая сумма требований Бекетова и Брумеля к Навальному составляла 2,9 миллиона рублей.

Акция протеста против коррупции, о которой объявил Алексей Навальный, 12 июня прошла во многих городах России, в том числе и в Москве. В части городов она не была согласована с местными властями. В частности, в столице, по подсчетам «ОВД-Инфо», полиция задержала более 700 человек. МВД сообщило о 650 задержанных в Москве и Петербурге.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю