Активисту Марку Гальперину заменили условный срок по делу о призывах к экстремизму на реальный

4 декабря 2019
4 727

Подмосковный Реутовский городской суд заменил оппозиционеру Марку Гальперину два года условно на реальный срок. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Судья постановила отправить Гальперина в колонию-поселение на полтора года с учетом нахождения под домашним арестом. Активиста задержали в зале суда.

Основанием для этого, как предполагает «ОВД-Инфо», стало задержание Гальперина после акции за свободу собраний 31 августа.

В марте 2018 года суд в Москве приговорил Гальперина к двум годам условно по делу о публичных призывах к экстремизму. Поводом стало интервью, в котором он призвал «выходить на улицы». Активист свою вину отрицает.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю