Активисту Марку Гальперину заменили условный срок по делу о призывах к экстремизму на реальный

4 декабря, 16:36
4 691

Подмосковный Реутовский городской суд заменил оппозиционеру Марку Гальперину два года условно на реальный срок. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Судья постановила отправить Гальперина в колонию-поселение на полтора года с учетом нахождения под домашним арестом. Активиста задержали в зале суда.

Основанием для этого, как предполагает «ОВД-Инфо», стало задержание Гальперина после акции за свободу собраний 31 августа.

В марте 2018 года суд в Москве приговорил Гальперина к двум годам условно по делу о публичных призывах к экстремизму. Поводом стало интервью, в котором он призвал «выходить на улицы». Активист свою вину отрицает.

Другие новости
В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю