Активисту Марку Гальперину заменили условный срок по делу о призывах к экстремизму на реальный

4 декабря 2019
4 815

Подмосковный Реутовский городской суд заменил оппозиционеру Марку Гальперину два года условно на реальный срок. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Судья постановила отправить Гальперина в колонию-поселение на полтора года с учетом нахождения под домашним арестом. Активиста задержали в зале суда.

Основанием для этого, как предполагает «ОВД-Инфо», стало задержание Гальперина после акции за свободу собраний 31 августа.

В марте 2018 года суд в Москве приговорил Гальперина к двум годам условно по делу о публичных призывах к экстремизму. Поводом стало интервью, в котором он призвал «выходить на улицы». Активист свою вину отрицает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51 Брянский вице-губернатор уволился после смертельного ДТП с участием его сына Сегодня в 11:15 Трамп отказался комментировать отравление Алексея Навального Сегодня в 11:09 Друзья Ивана Сафронова запустили сайт в его поддержку Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю