Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Активисту «Яблока» предъявили обвинение по делу о «массовых беспорядках»

11 августа, 23:11
2 706

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в «массовых беспорядках» (ч.2 ст.212 УК РФ) члену партии «Яблоко» Валерию Костенку. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В партии заявили, что информация о том, что Костенок признал вину, не соответствует действительности. Адвокат Константин Кузьмин также сказал «МБХ медиа», что Костенок не признает вину.

Сейчас активист находится в изоляторе временного содержания. 12 августа Басманный суд Москвы определит ему меру пресечения.

Днем 11 августа сотрудники СК приходили к Костенку с обыском. По его словам, к двери его квартиры пришли восемь человек, которые представились сотрудниками ведомства. Он отказался открывать им дверь до прихода адвоката, однако затем они стали выламывать ее. После этого Костенок был вынужден им открыть.

Валерий Костенок — 14-й фигурант дела о «массовых беспорядках» 27 июля.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю