Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Активисту «Яблока» предъявили обвинение по делу о «массовых беспорядках»

11 августа 2019
2 720
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в «массовых беспорядках» (ч.2 ст.212 УК РФ) члену партии «Яблоко» Валерию Костенку. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В партии заявили, что информация о том, что Костенок признал вину, не соответствует действительности. Адвокат Константин Кузьмин также сказал «МБХ медиа», что Костенок не признает вину.

Сейчас активист находится в изоляторе временного содержания. 12 августа Басманный суд Москвы определит ему меру пресечения.

Днем 11 августа сотрудники СК приходили к Костенку с обыском. По его словам, к двери его квартиры пришли восемь человек, которые представились сотрудниками ведомства. Он отказался открывать им дверь до прихода адвоката, однако затем они стали выламывать ее. После этого Костенок был вынужден им открыть.

Валерий Костенок — 14-й фигурант дела о «массовых беспорядках» 27 июля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде