Активисту «Яблока» предъявили обвинение по делу о «массовых беспорядках»

11 августа 2019
2 716

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в «массовых беспорядках» (ч.2 ст.212 УК РФ) члену партии «Яблоко» Валерию Костенку. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В партии заявили, что информация о том, что Костенок признал вину, не соответствует действительности. Адвокат Константин Кузьмин также сказал «МБХ медиа», что Костенок не признает вину.

Сейчас активист находится в изоляторе временного содержания. 12 августа Басманный суд Москвы определит ему меру пресечения.

Днем 11 августа сотрудники СК приходили к Костенку с обыском. По его словам, к двери его квартиры пришли восемь человек, которые представились сотрудниками ведомства. Он отказался открывать им дверь до прихода адвоката, однако затем они стали выламывать ее. После этого Костенок был вынужден им открыть.

Валерий Костенок — 14-й фигурант дела о «массовых беспорядках» 27 июля.

 

Другие новости
«Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37 В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными Сегодня в 09:24 ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю