Активисту «Яблока» предъявили обвинение по делу о «массовых беспорядках»

11 августа, 23:11
2 673

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в «массовых беспорядках» (ч.2 ст.212 УК РФ) члену партии «Яблоко» Валерию Костенку. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В партии заявили, что информация о том, что Костенок признал вину, не соответствует действительности. Адвокат Константин Кузьмин также сказал «МБХ медиа», что Костенок не признает вину.

Сейчас активист находится в изоляторе временного содержания. 12 августа Басманный суд Москвы определит ему меру пресечения.

Днем 11 августа сотрудники СК приходили к Костенку с обыском. По его словам, к двери его квартиры пришли восемь человек, которые представились сотрудниками ведомства. Он отказался открывать им дверь до прихода адвоката, однако затем они стали выламывать ее. После этого Костенок был вынужден им открыть.

Валерий Костенок — 14-й фигурант дела о «массовых беспорядках» 27 июля.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа