Активисту из Екатеринбурга назначили 100 часов обязательных работ за пост об акции 3 августа в Москве

20 августа 2019
554

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил местному активисту Сергею Тиунову 100 часов обязательных работ за пост в фейсбуке об акции 3 августа в Москве. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат Роман Качанов.

Тиунова признали виновным в повторном нарушении порядка проведения или организации публичного мероприятия (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Активист в своем посте в фейсбуке призывал приехать в Москву и поддержать жителей столицы на несогласованной акции, а также выходить на подобные митинги в других городах.

Несогласованные акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходили в Москве 27 июля и 3 августа. В общей сложности на них задержали более двух тысяч человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Сегодня в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Сегодня в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Сегодня в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Сегодня в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Сегодня в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Сегодня в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Сегодня в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю