Активисту Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах

7 декабря 2015
11 246

Активисту Ильдару Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах, сообщает в понедельник, 7 декабря, корреспондент Дождя из Басманного суда. Прокуратура запрашивала для него два года колонии. 

Фото: Адик Зубчик / фейсбук

Сразу после объявления приговора спецназ ФСПП начал жестко выводить из зала суда активистов, которые пришли поддержать подсудимого и возмущенно кричали.

Обвинение вменяет Дадину участие в четырех несогласованных протестных акциях. 15 января 2015 года его задержали за участие в акции в поддержку журнала Charlie Hebdo. После этого его арестовали на 15 суток. После того, как у него истек срок ареста, Басманный суд квалифицировал его действия как уголовное преступление по статье о митингах.

3 февраля Дадина поместили под домашний арест. 

Также дела по этой статье Уголовного кодекса возбудили в отношении активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина.

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю