Активисту Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах

7 декабря 2015
11 479

Активисту Ильдару Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах, сообщает в понедельник, 7 декабря, корреспондент Дождя из Басманного суда. Прокуратура запрашивала для него два года колонии. 

Фото: Адик Зубчик / фейсбук

Сразу после объявления приговора спецназ ФСПП начал жестко выводить из зала суда активистов, которые пришли поддержать подсудимого и возмущенно кричали.

Обвинение вменяет Дадину участие в четырех несогласованных протестных акциях. 15 января 2015 года его задержали за участие в акции в поддержку журнала Charlie Hebdo. После этого его арестовали на 15 суток. После того, как у него истек срок ареста, Басманный суд квалифицировал его действия как уголовное преступление по статье о митингах.

3 февраля Дадина поместили под домашний арест. 

Также дела по этой статье Уголовного кодекса возбудили в отношении активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26 ВОЗ рекомендовала носить маски на улице, если невозможно соблюдать социальную дистанцию Сегодня в 16:19 Проректор ВШЭ связала рост числа безработных в России с высокими пособиями Сегодня в 16:03 Журналиста «Эха Москвы» в Пскове вызвали в центр «Э» из-за критики депутата Госдумы Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа