Активисту Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах

7 декабря 2015
9 523

Активисту Ильдару Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах, сообщает в понедельник, 7 декабря, корреспондент Дождя из Басманного суда. Прокуратура запрашивала для него два года колонии. 

Фото: Адик Зубчик / фейсбук

Сразу после объявления приговора спецназ ФСПП начал жестко выводить из зала суда активистов, которые пришли поддержать подсудимого и возмущенно кричали.

Обвинение вменяет Дадину участие в четырех несогласованных протестных акциях. 15 января 2015 года его задержали за участие в акции в поддержку журнала Charlie Hebdo. После этого его арестовали на 15 суток. После того, как у него истек срок ареста, Басманный суд квалифицировал его действия как уголовное преступление по статье о митингах.

3 февраля Дадина поместили под домашний арест. 

Также дела по этой статье Уголовного кодекса возбудили в отношении активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю