Активисту Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах

7 декабря 2015
9 850

Активисту Ильдару Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах, сообщает в понедельник, 7 декабря, корреспондент Дождя из Басманного суда. Прокуратура запрашивала для него два года колонии. 

Фото: Адик Зубчик / фейсбук

Сразу после объявления приговора спецназ ФСПП начал жестко выводить из зала суда активистов, которые пришли поддержать подсудимого и возмущенно кричали.

Обвинение вменяет Дадину участие в четырех несогласованных протестных акциях. 15 января 2015 года его задержали за участие в акции в поддержку журнала Charlie Hebdo. После этого его арестовали на 15 суток. После того, как у него истек срок ареста, Басманный суд квалифицировал его действия как уголовное преступление по статье о митингах.

3 февраля Дадина поместили под домашний арест. 

Также дела по этой статье Уголовного кодекса возбудили в отношении активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина.

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю