Активистов «Евромайдана» номинировали на премию Сахарова «За свободу мысли»

19 сентября 2014
917 0

В число претендентов на премию имени Сахарова вошли активисты «Евромайдана». Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщается на сайте Европарламента.

Речь идет об украинском журналисте Мустафе Найем, певице Руслане Лыжичко, журналистке и общественном деятеле Татьяне Черновол, а также активисте Елизавете Щепетильниковой. Они указаны в одной позиции как «участники Евромайдана».

Всего на премию выдвинуты семь претендентов. Их представят 23 сентября на заседании министров иностранных дел и комитетов развития и подкомитета по правам человека.

В прошлом году лауреатом премии имени Сахарова стала 16-летняя Малалу Юсуфзай из Пакистана, серьезно раненная в 2012 году боевиками движения «Талибан».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера