Активистов «Евромайдана» номинировали на премию Сахарова «За свободу мысли»

19 сентября 2014
917

В число претендентов на премию имени Сахарова вошли активисты «Евромайдана». Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщается на сайте Европарламента.

Речь идет об украинском журналисте Мустафе Найем, певице Руслане Лыжичко, журналистке и общественном деятеле Татьяне Черновол, а также активисте Елизавете Щепетильниковой. Они указаны в одной позиции как «участники Евромайдана».

Всего на премию выдвинуты семь претендентов. Их представят 23 сентября на заседании министров иностранных дел и комитетов развития и подкомитета по правам человека.

В прошлом году лауреатом премии имени Сахарова стала 16-летняя Малалу Юсуфзай из Пакистана, серьезно раненная в 2012 году боевиками движения «Талибан».

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю