Активистов «Евромайдана» номинировали на премию Сахарова «За свободу мысли»

19 сентября 2014
921

В число претендентов на премию имени Сахарова вошли активисты «Евромайдана». Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщается на сайте Европарламента.

Речь идет об украинском журналисте Мустафе Найем, певице Руслане Лыжичко, журналистке и общественном деятеле Татьяне Черновол, а также активисте Елизавете Щепетильниковой. Они указаны в одной позиции как «участники Евромайдана».

Всего на премию выдвинуты семь претендентов. Их представят 23 сентября на заседании министров иностранных дел и комитетов развития и подкомитета по правам человека.

В прошлом году лауреатом премии имени Сахарова стала 16-летняя Малалу Юсуфзай из Пакистана, серьезно раненная в 2012 году боевиками движения «Талибан».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю