Активистов «Другой России» задержали в Латвии

10 июня 2015
1 060 1

Троих активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» задержали на территории латвийской военной базы, на которой проходят учения НАТО. Там активисты устроили «предупредительную» акцию. Об этом в среду, 10 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Другой России» Александра Аверина.

Фото: сайт «Другой России» 

«Трое участников акции задержаны, их судьба выясняется», — сказал Аверин.

На сайте «Другой России» сообщается, что активисты партии по лестнице перелезли через стену базы Адажи, сорвали флаг США и развернули флаг в цветах георгиевской ленты. Они прошли по плацу до здания штаба, где их задержали часовые.

«Наша акция носит мирный, предупредительный характер. Но США должны знать, что русские люди не потерпят военного шантажа и угроз», — говорится в сообщении партии.

Партия «Другая Россия» была основана 10 июля 2010 года на съезде членов запрещенной Национал-большевистской партии, который проходил в Москве. В январе 2011 года «Другой России» отказали в официальной регистрации. Партию возглавляет российский писатель Эдуард Лимонов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера