Активистов «Другой России» задержали в Латвии

10 июня 2015
1 061 1

Троих активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» задержали на территории латвийской военной базы, на которой проходят учения НАТО. Там активисты устроили «предупредительную» акцию. Об этом в среду, 10 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Другой России» Александра Аверина.

Фото: сайт «Другой России» 

«Трое участников акции задержаны, их судьба выясняется», — сказал Аверин.

На сайте «Другой России» сообщается, что активисты партии по лестнице перелезли через стену базы Адажи, сорвали флаг США и развернули флаг в цветах георгиевской ленты. Они прошли по плацу до здания штаба, где их задержали часовые.

«Наша акция носит мирный, предупредительный характер. Но США должны знать, что русские люди не потерпят военного шантажа и угроз», — говорится в сообщении партии.

Партия «Другая Россия» была основана 10 июля 2010 года на съезде членов запрещенной Национал-большевистской партии, который проходил в Москве. В январе 2011 года «Другой России» отказали в официальной регистрации. Партию возглавляет российский писатель Эдуард Лимонов.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26