Активистов «Другой России» задержали в Латвии

10 июня 2015
1 061

Троих активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» задержали на территории латвийской военной базы, на которой проходят учения НАТО. Там активисты устроили «предупредительную» акцию. Об этом в среду, 10 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Другой России» Александра Аверина.

Фото: сайт «Другой России» 

«Трое участников акции задержаны, их судьба выясняется», — сказал Аверин.

На сайте «Другой России» сообщается, что активисты партии по лестнице перелезли через стену базы Адажи, сорвали флаг США и развернули флаг в цветах георгиевской ленты. Они прошли по плацу до здания штаба, где их задержали часовые.

«Наша акция носит мирный, предупредительный характер. Но США должны знать, что русские люди не потерпят военного шантажа и угроз», — говорится в сообщении партии.

Партия «Другая Россия» была основана 10 июля 2010 года на съезде членов запрещенной Национал-большевистской партии, который проходил в Москве. В январе 2011 года «Другой России» отказали в официальной регистрации. Партию возглавляет российский писатель Эдуард Лимонов.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю