В Петербурге депутаты обратились в МВД в связи с нападением на ЛГБТ-активистов и журналистов

14 августа 2017
264

Депутаты петербургского Заксобрания Борис Вишневский, Михаил Амосов («Яблоко»), Максим Резник, Сергей Трохманенко («Партия роста»), Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров («Справедливая Россия») обратились к начальнику управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову в связи с нападением неизвестных на журналистов и ЛГБТ-активистов 12 августа. Об этом сообщает MR7. 

В своем обращении они просят Умнова установить обстоятельства нападения, установить нападавших и привлечь их к установленной законом ответственности. Депутаты также просят организовать служебную проверку в целях выяснения причин бездействия сотрудников полиции, присутствовавших при нападении.

Агентство «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу «Яблока» подтверждает информацию об обращении депутатов к Умнову. 

12 августа в Санкт-Петербурге на Марсовом поле прошла акция в поддержку ЛГБТ. «Фонтанка» сообщила, что на активистов ЛГБТ-движения и журналистов после акции на Марсовом поле было совершено нападение. Неизвестные подошли к активистам и журналистам и распылили перцовые баллончики.

В результате инцидента пострадали около десяти ЛГБТ-активистов, журналисты «Фонтанки», Current Time и фотограф Давид Френкель.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю