В Петербурге депутаты обратились в МВД в связи с нападением на ЛГБТ-активистов и журналистов

14 августа 2017
266

Депутаты петербургского Заксобрания Борис Вишневский, Михаил Амосов («Яблоко»), Максим Резник, Сергей Трохманенко («Партия роста»), Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров («Справедливая Россия») обратились к начальнику управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову в связи с нападением неизвестных на журналистов и ЛГБТ-активистов 12 августа. Об этом сообщает MR7. 

В своем обращении они просят Умнова установить обстоятельства нападения, установить нападавших и привлечь их к установленной законом ответственности. Депутаты также просят организовать служебную проверку в целях выяснения причин бездействия сотрудников полиции, присутствовавших при нападении.

Агентство «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу «Яблока» подтверждает информацию об обращении депутатов к Умнову. 

12 августа в Санкт-Петербурге на Марсовом поле прошла акция в поддержку ЛГБТ. «Фонтанка» сообщила, что на активистов ЛГБТ-движения и журналистов после акции на Марсовом поле было совершено нападение. Неизвестные подошли к активистам и журналистам и распылили перцовые баллончики.

В результате инцидента пострадали около десяти ЛГБТ-активистов, журналисты «Фонтанки», Current Time и фотограф Давид Френкель.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю