«Единая Россия» выступила против «поджогов балконов» и «метания зеленки»

1 мая 2017
2 886

Руководство «Единой России» назвало «неприемлемым» использование в политической борьбе хулиганских поступков  против оппонентов. Об этом заявил замсекретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко, передает «Интерфакс».

«В последнее время участились случаи нападений на отдельных деятелей и гражданских активистов. Поджоги балконов, метание зеленки — это не средство политической борьбы, а преступления», — подчеркнул Ревенко.

Ревенко подчеркнул, что осуждает и не приемлет любое подобное насилие и хулиганские выходки. «Уверен, что эту точку зрения разделяют и мои товарищи по партии», — добавил он, отметив, что «подобные происшествия вызывают серьезный общественный резонанс, и препятствуют строительству гражданского общества».

«Поджоги балконов, метание зеленки - это не средство политической борьбы, а преступления», — подчеркнул он.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов сообщил, что неизвестные 21 апреля подожгли его квартиру. Он отметил, что квартиру подожгли на следующий день после голосования в первом чтении по закону о реновации. Причем Шаргунов оказался в числе четырех депутатов, которые проголосовали против закона о сносе пятиэтажек в Москве.

27 апреля неизвестный подбежал к Алексею Навальному и плеснул ему в лицо зеленкой. Нападавший скрылся. Врачи диагностировали у Навального химический ожог глаза. Позже он сообщил о риске потерять способность видеть одним глазом. В происшедшем Навальный обвинил администрацию президента.

30 апреля Газета.ru со ссылкой на источники в Кремле сообщила, что региональным властям поручили пресечь волну нападений на представителей оппозиции. В сообщении подчеркивалось, что власти не имеют отношения к нападениям. Сами же нападения «приводят только к  раскрутке оппозиции», добавили они.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю