«Единая Россия» выступила против «поджогов балконов» и «метания зеленки»

1 мая 2017
2 884 6

Руководство «Единой России» назвало «неприемлемым» использование в политической борьбе хулиганских поступков  против оппонентов. Об этом заявил замсекретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко, передает «Интерфакс».

«В последнее время участились случаи нападений на отдельных деятелей и гражданских активистов. Поджоги балконов, метание зеленки — это не средство политической борьбы, а преступления», — подчеркнул Ревенко.

Ревенко подчеркнул, что осуждает и не приемлет любое подобное насилие и хулиганские выходки. «Уверен, что эту точку зрения разделяют и мои товарищи по партии», — добавил он, отметив, что «подобные происшествия вызывают серьезный общественный резонанс, и препятствуют строительству гражданского общества».

«Поджоги балконов, метание зеленки - это не средство политической борьбы, а преступления», — подчеркнул он.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов сообщил, что неизвестные 21 апреля подожгли его квартиру. Он отметил, что квартиру подожгли на следующий день после голосования в первом чтении по закону о реновации. Причем Шаргунов оказался в числе четырех депутатов, которые проголосовали против закона о сносе пятиэтажек в Москве.

27 апреля неизвестный подбежал к Алексею Навальному и плеснул ему в лицо зеленкой. Нападавший скрылся. Врачи диагностировали у Навального химический ожог глаза. Позже он сообщил о риске потерять способность видеть одним глазом. В происшедшем Навальный обвинил администрацию президента.

30 апреля Газета.ru со ссылкой на источники в Кремле сообщила, что региональным властям поручили пресечь волну нападений на представителей оппозиции. В сообщении подчеркивалось, что власти не имеют отношения к нападениям. Сами же нападения «приводят только к  раскрутке оппозиции», добавили они.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера