Активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко приговорили к четырем годам условно

18 февраля, 16:15
14 961

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко к четырем годам лишения свободы условно по делу нежелательной организации (284.1 УК), передает корреспондент Дождя. 

Также ей назначили испытательный срок на четыре года.

Гособвинение требовало для активистки пять лет лишения свободы в колонии, максимальный срок по этой статье — шесть лет.

Уголовное дело против Шевченко возбудили в январе 2019 года, тогда же ее посадили под домашний арест. Ее дело основано на том, что Шевченко участвовала в дебатах с членом «Единой России» Игорем Третьяковым и присутствовала на семинаре «Открытые Выборы». Кроме того, она участвовала в согласованном митинге, который организовала «Открытая Россия» в Ростове.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин назвал обвинение голословным и отметил, что оно не подтверждается материалами дела.

Пока активистка находилась под арестом, у нее умерла дочь, которая имела 1-ю группу инвалидности и жила в интернате для детей с особенностями развития. 

«Открытая Россия» признана Генпрокуратурой нежелательной организацией

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Вчера в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Вчера в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы