Активистку оштрафовали за гимн на митинге в Архангельске

26 ноября, 11:52
1 121

Суд в Архангельске оштрафовал на две тысячи рублей организатора митинга Анну Вешкурцеву за то, что она включила гимн России. Об этом сообщается на сайте суда.

На Вешкурцеву составили протокол по статье 17.10 КоАП (нарушение порядка использования государственных символов). Судья считает, что статья была нарушена, так как «митинг не является торжественным мероприятием».

Гимн прозвучал на открытии согласованного митинга против строительства свалки на станции Шиес, который прошел в конце сентября.

 

Другие новости
ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю