Активистку «Другой России» Ольгу Шалину арестовали за акцию в поддержку Ивана Голунова

9 августа, 20:56
310

Тушинский районный суд арестовал на десять суток активистку незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину из-за участия в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Шалину признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП). По словам активистки, ее задержали в саду «Эрмитаж», хотя в протоколе указано, что задержание происходило на Страстном бульваре. 

Во время заседания активистка показала видео задержания, из которого следует, что она не выкрикивала лозунги и не нарушала закон. 

В октябре 2018 года для привлечения внимания к пыткам в колониях Ольга Шалина вскрыла себе вены на выставке «Интерполитех», которую организовали МВД, Росгвардия и ФСБ. В отношении нее возбудили дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН», но позднее его закрыли

В 2012 году Шалину приговорили к реальному сроку за хулиганство по «делу о самообороне у Таганского суда». Она освободилась в 2015-м.

Ивана Голунова в июне 2019 года задержали и обвинили в сбыте наркотиков. Спустя пять дней его освободили, а дело закрыли. Несогласованная акция в его поддержку прошла 12 июня, в ходе нее задержали 530 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа