Активистку «Другой России» Ольгу Шалину арестовали за акцию в поддержку Ивана Голунова

9 августа, 20:56
318

Тушинский районный суд арестовал на десять суток активистку незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину из-за участия в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Шалину признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП). По словам активистки, ее задержали в саду «Эрмитаж», хотя в протоколе указано, что задержание происходило на Страстном бульваре. 

Во время заседания активистка показала видео задержания, из которого следует, что она не выкрикивала лозунги и не нарушала закон. 

В октябре 2018 года для привлечения внимания к пыткам в колониях Ольга Шалина вскрыла себе вены на выставке «Интерполитех», которую организовали МВД, Росгвардия и ФСБ. В отношении нее возбудили дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН», но позднее его закрыли

В 2012 году Шалину приговорили к реальному сроку за хулиганство по «делу о самообороне у Таганского суда». Она освободилась в 2015-м.

Ивана Голунова в июне 2019 года задержали и обвинили в сбыте наркотиков. Спустя пять дней его освободили, а дело закрыли. Несогласованная акция в его поддержку прошла 12 июня, в ходе нее задержали 530 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа