Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию

15 декабря 2018
2 191

Тверской районный суд Москвы на десять суток арестовал активистку Дарью Полюдову из-за проведения серии одиночных пикетов «Марш против власти». Об этом она рассказала «ОВД-Инфо».

Полюдову признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Активистка объявила голодовку в знак протеста против «незаконного задержания» и решения суда.

12 декабря на Пушкинской площади полиция задержала участников серии одиночных пикетов «Марш против власти», выступавших с требованием к властям соблюдать Конституцию. Вместе с Полюдовой задержали Кирилла Котова и Антона Антонова. Котова также обвинили в повторном нарушении правил проведения митинга и оставили на ночь в отделе полиции. Затем его отпустили с требованием явиться 24 декабря в ОМВД Тверское. На Антонова составили протокол о нарушении правил проведения мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

В октябре 2017 года Полюдова вышла на свободу из колонии-поселения, где отбывала двухлетний срок лишения свободы по обвинению в призывах к экстремизму и нарушению территориальной целостности России. После освобождения она заявила, что продолжит свою активистскую деятельность.

Ранее активистка рассказала, что ей звонил человек, представившийся «майором Игнатовым», и сообщил о заведении на нее нового уголовного дела. Официально о новом уголовном деле в отношении активистки не сообщалось.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю