Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию

15 декабря 2018
2 188

Тверской районный суд Москвы на десять суток арестовал активистку Дарью Полюдову из-за проведения серии одиночных пикетов «Марш против власти». Об этом она рассказала «ОВД-Инфо».

Полюдову признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Активистка объявила голодовку в знак протеста против «незаконного задержания» и решения суда.

12 декабря на Пушкинской площади полиция задержала участников серии одиночных пикетов «Марш против власти», выступавших с требованием к властям соблюдать Конституцию. Вместе с Полюдовой задержали Кирилла Котова и Антона Антонова. Котова также обвинили в повторном нарушении правил проведения митинга и оставили на ночь в отделе полиции. Затем его отпустили с требованием явиться 24 декабря в ОМВД Тверское. На Антонова составили протокол о нарушении правил проведения мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

В октябре 2017 года Полюдова вышла на свободу из колонии-поселения, где отбывала двухлетний срок лишения свободы по обвинению в призывах к экстремизму и нарушению территориальной целостности России. После освобождения она заявила, что продолжит свою активистскую деятельность.

Ранее активистка рассказала, что ей звонил человек, представившийся «майором Игнатовым», и сообщил о заведении на нее нового уголовного дела. Официально о новом уголовном деле в отношении активистки не сообщалось.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю