Активистку штаба Навального в Кемерове оштрафовали на 10 тысяч рублей за агитационный куб

27 июля, 15:16
224 0

Кемеровский суд оштрафовал на 10 тысяч рублей активистку штаба Навального Владлену Клокову, сообщает «Медиазона». Ранее ее задержали во время акции с агитационным кубом.

Суд также постановил вернуть штабу изъятые баннеры и куб.

Задержание произошло во вторник, 25 июля. Полицейские составили на девушку протоколы по статье 20.2 КоАП (Нарушение порядка организации либо проведения публичных мероприятий) и ч.1 ст.19.3 (Неповиновение распоряжению сотрудника полиции). Суд позже снял обвинение в неповиновении полицейским.

По словам активистки, акция была согласована с местными властями. Она отметила, что уведомление о пикете было подано еще 12 июля, но администрация города не ответила на него в срок, соответственно, мероприятие должно считаться согласованным.

На акции полицейские задержали Клокову и еще двоих волонтеров. У них изъяли конструкцию куба и российские флаги.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера