Активистку «Открытой России» арестовали на 10 суток

30 апреля 2017
3 559

Активистку «Открытой России» Дарью Кулакову, которую задержали на акции «Надоел» в Казани, арестовали на 10 суток. Об этом сообщила ее адвокат Эльза Нисанбекова, передает РБК.

По ее словам, правоохранители сочли, что сбор обращений граждан к президенту, которым занималась Кулакова, — это агитация. В связи с этим ее привлекли по части второй 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»). Кроме этого в отношении Кулаковой возбуждено второе производство по части первой 19.3 КоАП («Неповиновение сотруднику полиции»).

Вместе в Кулаковой задержали и другую активистку — Ляйсан Исмагилову. Также по части второй 20.2 КоАП суд назначил ей 36 часов обязательных работ.

29 апреля в нескольких российских городах прошла акция «Надоел» «Открытой России». Участники мероприятия подавали обращения в приемные президента России Владимира Путина с просьбой не идти на следующие выборы кандидатом.

Несогласованная акция «Открытой России» «Надоел». Как это было

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю