Активистку «Открытой России» арестовали на 10 суток

30 апреля 2017
3 560

Активистку «Открытой России» Дарью Кулакову, которую задержали на акции «Надоел» в Казани, арестовали на 10 суток. Об этом сообщила ее адвокат Эльза Нисанбекова, передает РБК.

По ее словам, правоохранители сочли, что сбор обращений граждан к президенту, которым занималась Кулакова, — это агитация. В связи с этим ее привлекли по части второй 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»). Кроме этого в отношении Кулаковой возбуждено второе производство по части первой 19.3 КоАП («Неповиновение сотруднику полиции»).

Вместе в Кулаковой задержали и другую активистку — Ляйсан Исмагилову. Также по части второй 20.2 КоАП суд назначил ей 36 часов обязательных работ.

29 апреля в нескольких российских городах прошла акция «Надоел» «Открытой России». Участники мероприятия подавали обращения в приемные президента России Владимира Путина с просьбой не идти на следующие выборы кандидатом.

Несогласованная акция «Открытой России» «Надоел». Как это было

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю