Активистку «Открытой России» арестовали на 10 суток

30 апреля, 22:58
3 551 1

Активистку «Открытой России» Дарью Кулакову, которую задержали на акции «Надоел» в Казани, арестовали на 10 суток. Об этом сообщила ее адвокат Эльза Нисанбекова, передает РБК.

По ее словам, правоохранители сочли, что сбор обращений граждан к президенту, которым занималась Кулакова, — это агитация. В связи с этим ее привлекли по части второй 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»). Кроме этого в отношении Кулаковой возбуждено второе производство по части первой 19.3 КоАП («Неповиновение сотруднику полиции»).

Вместе в Кулаковой задержали и другую активистку — Ляйсан Исмагилову. Также по части второй 20.2 КоАП суд назначил ей 36 часов обязательных работ.

29 апреля в нескольких российских городах прошла акция «Надоел» «Открытой России». Участники мероприятия подавали обращения в приемные президента России Владимира Путина с просьбой не идти на следующие выборы кандидатом.

Несогласованная акция «Открытой России» «Надоел». Как это было

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера