Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко продлили домашний арест до сентября

14 июня, 12:43
191

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил до сентября домашний арест активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, обвиняемой в участии в работе нежелательной иностранной организации. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, представляющего интересы Шевченко.

По его словам, Шевченко запрещено общаться с посторонними людьми, пользоваться связью, а также выходить на прогулки, в том числе провожать ребенка в школу.

На заседании Бадамшин и адвокат Сергей Ковалевич попросили суд приобщить к материалам дела ответ ФСИН, в котором сказано, что служба может организовать контроль за Шевченко во время прогулок. Для этого адвокаты попросили заменить у нее стационарный браслет на мобильное устройство. Суд отказал им в этом, согласившись с доводами следствия о том, что Шевченко может скрыться.

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. Ей предъявили обвинение в участии в деятельности нежелательной организации (статья 284.1 Уголовного кодекса). Шевченко стала первой в России фигуранткой дела по этой статье. В феврале правозащитный центр «Мемориал» признал ее политзаключенной.

В середине мая Шевченко сообщила о желании участвовать в выборах в городскую думу Ростова-на-Дону по одномандатному округу.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа