Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко продлили домашний арест до сентября

14 июня, 12:43
183

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил до сентября домашний арест активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, обвиняемой в участии в работе нежелательной иностранной организации. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, представляющего интересы Шевченко.

По его словам, Шевченко запрещено общаться с посторонними людьми, пользоваться связью, а также выходить на прогулки, в том числе провожать ребенка в школу.

На заседании Бадамшин и адвокат Сергей Ковалевич попросили суд приобщить к материалам дела ответ ФСИН, в котором сказано, что служба может организовать контроль за Шевченко во время прогулок. Для этого адвокаты попросили заменить у нее стационарный браслет на мобильное устройство. Суд отказал им в этом, согласившись с доводами следствия о том, что Шевченко может скрыться.

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. Ей предъявили обвинение в участии в деятельности нежелательной организации (статья 284.1 Уголовного кодекса). Шевченко стала первой в России фигуранткой дела по этой статье. В феврале правозащитный центр «Мемориал» признал ее политзаключенной.

В середине мая Шевченко сообщила о желании участвовать в выборах в городскую думу Ростова-на-Дону по одномандатному округу.

 

Другие новости
В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю