Активистке Дарье Полюдовой сообщили о новом уголовном деле

8 декабря 2018
1 640

Активистке Дарье Полюдовой позвонил человек, представившийся «майором Игнатовым», и сообщил о заведении на нее нового уголовного дела. Об этом активистка рассказала «ОВД-Инфо».

Мужчина сообщил ей, что на нее завели дело по статье о призывах к свержению власти (статья 280 УК РФ), и пригласил приехать на разговор о ее деятельности. Полюдова отказалась, после чего «майор Игнатов» сообщил ей, что сегодня она не пойдет на работу, а поедет вместе с полицейскими. Также мужчина сообщил, что сотрудники правоохранительных органов уже приезжали к активистке, но ее не было дома.

Полюдова отметила, что делами по статье о призывах к свержению власти занимается ФСБ. Официально о новом уголовном деле в отношении активистки не сообщалось.

В октябре 2017 года Полюдова вышла на свободу из колонии-поселения, где отбывала двухлетний срок лишения свободы по обвинению в призывах к экстремизму и нарушению территориальной целостности России. На активистку завели дело после попытки организовать «Марш за федерализацию Кубани».

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю