Активистке Дарье Полюдовой сообщили о новом уголовном деле

8 декабря 2018
1 640

Активистке Дарье Полюдовой позвонил человек, представившийся «майором Игнатовым», и сообщил о заведении на нее нового уголовного дела. Об этом активистка рассказала «ОВД-Инфо».

Мужчина сообщил ей, что на нее завели дело по статье о призывах к свержению власти (статья 280 УК РФ), и пригласил приехать на разговор о ее деятельности. Полюдова отказалась, после чего «майор Игнатов» сообщил ей, что сегодня она не пойдет на работу, а поедет вместе с полицейскими. Также мужчина сообщил, что сотрудники правоохранительных органов уже приезжали к активистке, но ее не было дома.

Полюдова отметила, что делами по статье о призывах к свержению власти занимается ФСБ. Официально о новом уголовном деле в отношении активистки не сообщалось.

В октябре 2017 года Полюдова вышла на свободу из колонии-поселения, где отбывала двухлетний срок лишения свободы по обвинению в призывах к экстремизму и нарушению территориальной целостности России. На активистку завели дело после попытки организовать «Марш за федерализацию Кубани».

 

Другие новости
В Оренбурге убили директора филиала «Газпромтранса», его жену и водителя Сегодня в 16:23 В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю