Активистка Украинского культурного центра уехала из Крыма после обыска ФСБ

2 сентября 2018
2 763

Активистка Украинского культурного центра в Крыму Ольга Павленко уехала из России. Об этом сообщает «Громадьске». 29 августа сотрудники ФСБ провели обыск у нее дома.

Как пишет «Громадьске», они представились ей сотрудниками ЖКХ и сказали, что она заливает соседей снизу. После того, как Павленко открыла им дверь, ей вручили постановление об обыске, которое принял Киевский районный суд Симферополя.

Поводом для обыска стали подозрения в связях активистки с запрещенной в России организации «Правый сектор». Ее члены, по версии следствия, готовили покушение на убийство. По словам активистки, во время обыска ей сообщили, что группа людей, предположительно связанных с запрещенным «Правым сектором», угрожала крымским судьям, которые выносили решения по делам местных активистов.

Павленко вызвали на допрос в Следственный комитет. После этого она решила покинуть полуостров и уехала на Украину.

На странице Украинского культурного центра в фейсбуке говорится, что он был создан после присоединения Крыма к России и занимается сохранением украинского языка и культуры на полуострове.

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю