Активистку «Открытой России» оштрафовали за сотрудничество с «нежелательной организацией»

21 июня, 19:05
417 0

Краснодарский районный суд оштрафовал активистку местного отделения «Открытой России» Яну Антонову на 15 тысяч рублей за «осуществление деятельности нежелательной организации». Об этом сообщила в фейсбуке глава правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова.

Она напомнила, что Генпрокуратура в апреле признала нежелательным британскую организацию Otkrytaya Rossia. Официальный представитель ведомства Александр Куренной пояснил, что это не повлияет на работу общественного сетевого движения в России.

«Есть в Краснодаре Яна Антонова, никогда не имевшая отношения и близко не подходившая к Otkrytaya Rossia, которая с точки зрения прокуратуры там состоит. Как Яна могла осуществлять там деятельность осталось загадкой, однако решение вынесено. Его мы, разумеется, обжалуем и можем в данном пункте лишь пожелать полномочным лицам не увольнения, а выговора», — написала Баронова.

В мае на Антонову составили административный протокол о сотрудничестве с «нежелательной организацией» (ст. 20.33 КоАП РФ). По версии правоохранительных органов, она участвовала 29 апреля в акции, которая прошла в парке 30 лет Победы в Краснодаре. На мероприятии развернули три флага желтого цвета с надписью «Открытая Россия».

В протоколе также говорится, что Антонова является участником деятельности одной из британских организаций Otkrytaya Rossia и Open Russia, которые в России признали нежелательными.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера