Активистке «Яблока» диагностировали химический ожог лица и глаз после нападения

28 апреля 2017
21 639

Активистке партии «Яблоко» Натальи Федоровой диагностировали химический ожог лица и глаз после нападения на нее в Москве. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Зрение, как говорят врачи, к ней должно вернуться, но пока она ничего не видит», — рассказал Яковлев.

Он добавил, что нападение, скорее всего, связано с ее борьбой против расширения магазина в ее доме.

На Федорову напали 28 апреля в нескольких метрах от ее дома. Неизвестный человек выплеснул ей в лицо некий химический раствор. Она обратилась за медицинской помощью. Из больницы была направлена телефонограмма в полицию.

Накануне политику Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. Молодой человек плеснул ему в лицо зеленкой из стакана и убежал. Навальному диагностировали химический ожог правого глаза. Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео с камер наблюдения, на котором видно нападение.

Александра Чунова

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР заявил о связи «Проекта» с Bellingcat и бывшими сотрудниками западных спецслужб Сегодня в 13:13 СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде