Активистке «Яблока» диагностировали химический ожог лица и глаз после нападения

28 апреля 2017
5 060

Активистке партии «Яблоко» Натальи Федоровой диагностировали химический ожог лица и глаз после нападения на нее в Москве. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Зрение, как говорят врачи, к ней должно вернуться, но пока она ничего не видит», — рассказал Яковлев.

Он добавил, что нападение, скорее всего, связано с ее борьбой против расширения магазина в ее доме.

На Федорову напали 28 апреля в нескольких метрах от ее дома. Неизвестный человек выплеснул ей в лицо некий химический раствор. Она обратилась за медицинской помощью. Из больницы была направлена телефонограмма в полицию.

Накануне политику Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. Молодой человек плеснул ему в лицо зеленкой из стакана и убежал. Навальному диагностировали химический ожог правого глаза. Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео с камер наблюдения, на котором видно нападение.

Александра Чунова

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю