Активистке «Яблока» диагностировали химический ожог лица и глаз после нападения

28 апреля 2017
4 353 3

Активистке партии «Яблоко» Натальи Федоровой диагностировали химический ожог лица и глаз после нападения на нее в Москве. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Зрение, как говорят врачи, к ней должно вернуться, но пока она ничего не видит», — рассказал Яковлев.

Он добавил, что нападение, скорее всего, связано с ее борьбой против расширения магазина в ее доме.

На Федорову напали 28 апреля в нескольких метрах от ее дома. Неизвестный человек выплеснул ей в лицо некий химический раствор. Она обратилась за медицинской помощью. Из больницы была направлена телефонограмма в полицию.

Накануне политику Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. Молодой человек плеснул ему в лицо зеленкой из стакана и убежал. Навальному диагностировали химический ожог правого глаза. Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видео с камер наблюдения, на котором видно нападение.

Александра Чунова

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю