Двоих активистов «Другой России» арестовали на 10 суток за акцию у посольства Латвии

10 мая, 21:10
235

Басманный суд арестовал на 10 суток активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» Глеба Буваненко и Ольгу Шалину, которых задержали после акции у посольства Латвии в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

В партии рассказали, что активистов обвинили в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП).

Вечером 9 мая активисты закидали посольство Латвии дымовыми шашками. Своей акцией они выразили протест против задержания латвийского активиста и бывшего члена партии Владимира Линдермана.

10 мая Рижский суд арестовал Линдермана. Его адвокат Елена Квятковская отмечала, что задержание могло быть связано с выступлением активиста на Вселатвийском родительском собрании, участники которого высказывались против перевода русских школ на латвийский язык.

В апреле полиция Латвии возбудила уголовное дело о преступлении против государства в связи с «Вселатвийским родительским собранием», которое организовала партия «Русский союз Латвии» в марте. Глава Русского союза Татьяна Жданюк проходит по делу в качестве подозреваемой.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю