Двоих активистов «Другой России» арестовали на 10 суток за акцию у посольства Латвии

10 мая, 21:10
233

Басманный суд арестовал на 10 суток активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» Глеба Буваненко и Ольгу Шалину, которых задержали после акции у посольства Латвии в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

В партии рассказали, что активистов обвинили в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП).

Вечером 9 мая активисты закидали посольство Латвии дымовыми шашками. Своей акцией они выразили протест против задержания латвийского активиста и бывшего члена партии Владимира Линдермана.

10 мая Рижский суд арестовал Линдермана. Его адвокат Елена Квятковская отмечала, что задержание могло быть связано с выступлением активиста на Вселатвийском родительском собрании, участники которого высказывались против перевода русских школ на латвийский язык.

В апреле полиция Латвии возбудила уголовное дело о преступлении против государства в связи с «Вселатвийским родительским собранием», которое организовала партия «Русский союз Латвии» в марте. Глава Русского союза Татьяна Жданюк проходит по делу в качестве подозреваемой.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю