Двоих активистов «Другой России» арестовали на 10 суток за акцию у посольства Латвии

10 мая 2018
237

Басманный суд арестовал на 10 суток активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» Глеба Буваненко и Ольгу Шалину, которых задержали после акции у посольства Латвии в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

В партии рассказали, что активистов обвинили в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП).

Вечером 9 мая активисты закидали посольство Латвии дымовыми шашками. Своей акцией они выразили протест против задержания латвийского активиста и бывшего члена партии Владимира Линдермана.

10 мая Рижский суд арестовал Линдермана. Его адвокат Елена Квятковская отмечала, что задержание могло быть связано с выступлением активиста на Вселатвийском родительском собрании, участники которого высказывались против перевода русских школ на латвийский язык.

В апреле полиция Латвии возбудила уголовное дело о преступлении против государства в связи с «Вселатвийским родительским собранием», которое организовала партия «Русский союз Латвии» в марте. Глава Русского союза Татьяна Жданюк проходит по делу в качестве подозреваемой.

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю