Активиста, сжегшего Конституцию у здания ФСБ в Кургане, арестовали на десять суток

21 декабря 2018
328

Активиста Ярослава Лобанова, который сжег Конституцию России у здания ФСБ, арестовали на десять суток. Решение принял Курганской городской суд, сообщает Znak.com.

Лобанов провел акцию у ФСБ 12 декабря — в День Конституции. Он пришел на крыльцо здания управления ведомства по Зауралью и сжег издание основного закона. Он был сразу задержан. Вместе с ним задержали корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который находился на редакционном задании.

После беседы в полиции журналиста отпустили, а на Лобанова составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга в связи с тем, что ранее его задерживали на акции против пенсионной реформы, которая прошла 9 сентября.

В интервью «Радио.Свобода» активист объяснил акцию тем, «вокруг зданий ФСБ в каждом городе витает страх», и он решил «бросить вызов этому», «чтобы стало меньше страха, который опутал Россию». Ранее Лобанов был волонтером штаба политика Алексея Навального в Кургане и участвовал в нескольких акциях протеста.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю