Активиста, сжегшего Конституцию у здания ФСБ в Кургане, арестовали на десять суток

21 декабря 2018
332

Активиста Ярослава Лобанова, который сжег Конституцию России у здания ФСБ, арестовали на десять суток. Решение принял Курганской городской суд, сообщает Znak.com.

Лобанов провел акцию у ФСБ 12 декабря — в День Конституции. Он пришел на крыльцо здания управления ведомства по Зауралью и сжег издание основного закона. Он был сразу задержан. Вместе с ним задержали корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который находился на редакционном задании.

После беседы в полиции журналиста отпустили, а на Лобанова составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга в связи с тем, что ранее его задерживали на акции против пенсионной реформы, которая прошла 9 сентября.

В интервью «Радио.Свобода» активист объяснил акцию тем, «вокруг зданий ФСБ в каждом городе витает страх», и он решил «бросить вызов этому», «чтобы стало меньше страха, который опутал Россию». Ранее Лобанов был волонтером штаба политика Алексея Навального в Кургане и участвовал в нескольких акциях протеста.

 

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю