Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Активиста, сжегшего Конституцию у здания ФСБ в Кургане, арестовали на десять суток

21 декабря 2018
335

Активиста Ярослава Лобанова, который сжег Конституцию России у здания ФСБ, арестовали на десять суток. Решение принял Курганской городской суд, сообщает Znak.com.

Лобанов провел акцию у ФСБ 12 декабря — в День Конституции. Он пришел на крыльцо здания управления ведомства по Зауралью и сжег издание основного закона. Он был сразу задержан. Вместе с ним задержали корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который находился на редакционном задании.

После беседы в полиции журналиста отпустили, а на Лобанова составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга в связи с тем, что ранее его задерживали на акции против пенсионной реформы, которая прошла 9 сентября.

В интервью «Радио.Свобода» активист объяснил акцию тем, «вокруг зданий ФСБ в каждом городе витает страх», и он решил «бросить вызов этому», «чтобы стало меньше страха, который опутал Россию». Ранее Лобанов был волонтером штаба политика Алексея Навального в Кургане и участвовал в нескольких акциях протеста.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю