Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации

24 мая, 18:11
5 604

После экологического пикета в Саратове, в котором принимали участие волонтеры штаба Алексея Навального, задержали активиста Ивана Хохлова. Мероприятие было согласовано. Об этом Дождю рассказал координатор штаба Алексея Навального в Саратове Александр Зыков.

Добавлено. Спустя примерно два часа штаб Навального сообщил, что Хохлова освободили: он объяснил полиции, что в день инцидента его не было в городе. Активисты написали заявление о незаконном задержании.

Полицейские сообщили, что задержание проводится по ориентировке, которую показали присутствующим на экране мобильного телефона. Это фотография человека, который, по данным полиции, 12 мая бросил бутылку с зажигательной смесью в пропускной пункт областного правительства.  

Хохлов находится в отделе полиции №5. 

Фото: Александр Зыков

Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в проходную правительства Саратовской области вечером 12 мая. Произошло возгорание, сотрудники охраны потушили его своими силами, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей, сообщили в правительстве Саратовской области.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа