Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации

24 мая, 18:11
5 606

После экологического пикета в Саратове, в котором принимали участие волонтеры штаба Алексея Навального, задержали активиста Ивана Хохлова. Мероприятие было согласовано. Об этом Дождю рассказал координатор штаба Алексея Навального в Саратове Александр Зыков.

Добавлено. Спустя примерно два часа штаб Навального сообщил, что Хохлова освободили: он объяснил полиции, что в день инцидента его не было в городе. Активисты написали заявление о незаконном задержании.

Полицейские сообщили, что задержание проводится по ориентировке, которую показали присутствующим на экране мобильного телефона. Это фотография человека, который, по данным полиции, 12 мая бросил бутылку с зажигательной смесью в пропускной пункт областного правительства.  

Хохлов находится в отделе полиции №5. 

Фото: Александр Зыков

Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в проходную правительства Саратовской области вечером 12 мая. Произошло возгорание, сотрудники охраны потушили его своими силами, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей, сообщили в правительстве Саратовской области.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа