Активиста Сергея Мохнаткина арестовали по новому уголовному делу за три дня до выхода из колонии

29 ноября 2018
2 678

Оппозиционного активиста Сергея Мохнаткина арестовали на два месяца по новому уголовному делу. Об этом сообщает «Интерфакс». Мохнаткин должен был выйти на свободу 2 декабря, указывает «Медиазона».

Решение об аресте принял Исакогорский районный суд Архангельска. Выездное заседание прошло в СИЗО №4. На Мохнаткина завели дело о дезорганизации работы колонии (часть вторая статьи 321 УК РФ).

О новом уголовном деле в отношении Мохнаткина стало известно в середине ноября. Оно стало пятым по счету. Активист отбывает срок в колонии по обвинениям в нападении на полицейского, оскорбления сотрудника колонии и дезорганизации ее работы.

Первый приговор в отношении Мохнаткина вынесли в 2010 году. Его обвинили в насилии по отношению к полицейскому на акции «Стратегия 31» в декабре 2009 года. В 2012 году его помиловал тогдашний президент России Дмитрий Медведев.

В 2014 году его вновь осудили по той же статье за инцидент на той же акции, который произошел в декабре 2013 года. Мохнаткину дали 4,5 года лишения свободы. Во время отбывания срока его приговорили к 2,5 годам и еще 11 месяцам заключения. Активиста обвинили в том, что он оказал сопротивление охраннику колонии и ударил его. Он сам неоднократно обвинял сотрудников в избиениях.

В сентябре Мохнаткину назначили 2,5 года административного надзора после освобождения. Ему запретили посещать массовые мероприятия.

 

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю