Активиста Рословцева арестовали на 30 суток за выход на Красную площадь в маске Путина

10 июня 2016
2 505

Тверской районный суд Москвы приговорил активиста Романа Рословцева к 30 суткам административного ареста за выход на Красную площадь в маске президента России Владимира Путина, сообщает в пятницу, 10 июня, «ОВД-Инфо». 

По данным проекта, Рословцеву вернули изъятый при задержании мобильный телефон за 15 минут до начала судебного заседания, из-за чего активист был лишен возможности связаться со своим адвокатом. 

Ростовцев отказался давать показания в суде, сославшись на отсутствие адвоката. Судья же посчитала, что у активиста было достаточно времени для вызова защитника в суд. 

В конце апреля Романа Рословцева и его соратника Василия Недопекина задержали на Никольской улице в масках Путина и футболках с надписью «Не боюсь 212.1». 

Позднее, 28 апреля, Тверской суд Москвы признал активистов Романа Рословцева и Юрия Мерзлова виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст.20.2 КоАП) и выписал каждому штраф на сумму в 15 тысяч рублей. Также суд постановил уничтожить маски Путина.

212.1 — статья Уголовного кодекса «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», за нее грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

 

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю