Активиста Рословцева арестовали на 30 суток за выход на Красную площадь в маске Путина

10 июня 2016
2 503 0

Тверской районный суд Москвы приговорил активиста Романа Рословцева к 30 суткам административного ареста за выход на Красную площадь в маске президента России Владимира Путина, сообщает в пятницу, 10 июня, «ОВД-Инфо». 

По данным проекта, Рословцеву вернули изъятый при задержании мобильный телефон за 15 минут до начала судебного заседания, из-за чего активист был лишен возможности связаться со своим адвокатом. 

Ростовцев отказался давать показания в суде, сославшись на отсутствие адвоката. Судья же посчитала, что у активиста было достаточно времени для вызова защитника в суд. 

В конце апреля Романа Рословцева и его соратника Василия Недопекина задержали на Никольской улице в масках Путина и футболках с надписью «Не боюсь 212.1». 

Позднее, 28 апреля, Тверской суд Москвы признал активистов Романа Рословцева и Юрия Мерзлова виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст.20.2 КоАП) и выписал каждому штраф на сумму в 15 тысяч рублей. Также суд постановил уничтожить маски Путина.

212.1 — статья Уголовного кодекса «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», за нее грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23