Активиста Павла Крисевича арестовали на 10 суток из-за показа картин в поддержку политзаключенных

4 мая, 20:18
1 591

Дзержинский суд Санкт-Петербурга арестовал на 10 суток активиста Павла Крисевича, задержанного во время показа картин в поддержку политзаключенных в Михайловском сквере. Об этом сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Луизу Магомедову.

Крисевича признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

2 мая Павла Крисевича и активистку Анастасию Михайлову задержали, когда они проводили первый весенний показ картин на открытом воздухе. «Это акция против пыток и репрессий и за свободу творчества, против политического бездействия большинства активистов и художников», — рассказал «МБХ медиа» Крисевич.

После задержания активистов оставили в ОВД на двое суток до суда.

В ноябре Крисевич провел у здания ФСБ акцию в образе Христа. Активиста «распяли» на кресте, перед которым горел костер из «томов уголовных дел политзаключенных». После акции его арестовали на 15 суток за неповиновение полиции.

В начале февраля Крисевича арестовали на 25 суток за акцию «Сфера души русского человека», которую он провел на Старом Арбате. Он сидел на асфальте в шаре из колючей проволоки и выкрикивал протестные лозунги. 

Фото на превью: «Северо-Запад. МБХ медиа»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа