Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал»

25 апреля, 16:29
988

В Санкт-Петербурге активиста «Открытой России» Дмитрия Скурихина задержали в здании суда, куда он пришел в пиджаке с вышитым лозунгом «Путина под трибунал». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его общественного защитника Антона Грачева.

Скурихин пришел в суд на заседание по жалобе на административный арест. Из-за надписи на пиджаке судебный пристав вызвал сотрудников Росгвардии, которые задержали активиста. Пристав заявил, что активист позволяет себе «оскорбительные высказывания по отношению к действующей власти».

Мужчину отвезли в отдел полиции, однако, когда Грачев туда приехал, оказалось, что его уже отпустили. После этого они вместе вернулись в суд.

Скурихина задержали по делу об организации несогласованной акции в связи с его задержанием на «Марше разгневанных матерей» 10 февраля. Тогда активисту удалось сбежать из автозака. 22 февраля Красносельский районный суд арестовал Скурихина на трое суток. Его задержали на выходе из дома.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа