Активиста «Открытой России» оштрафовали за репост новости о суде за свой репост

16 марта, 21:09
867 2

Чувашского координатора «Открытой России» Дмитрия Семенова оштрафовали на три тысячи рублей после того, как он сделал репост новости о том, как его судили за репост фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом о выборе между православием и смертью. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова Семенова.

Суд признал Семенова  виновным по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и назначил штраф. По словам активиста, суд не принял во внимание аргументы защиты Семенова, в том числе лингвистическую экспертизу, в которой говорилось, что в репосте не было ни лозунгов, ни каких-либо экстремистских призывов.

Семенов намерен обжаловать решение суда. «Это решение накладывает ограничения: я не могу участвовать в выборах и не могу быть заявителем публичных мероприятий», — пояснил он.

В ноябре 2016 года Семенова оштрафовали на две тысячи рублей за два репоста фотографий Милонова в футболке с лозунгом, который внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Административная статья 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) подразумевает наказание в виде штрафа до трех тысяч рублей или арест до 15 суток.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера