Активиста «Открытой России» оштрафовали за репост новости о суде за свой репост

16 марта 2017
869 2

Чувашского координатора «Открытой России» Дмитрия Семенова оштрафовали на три тысячи рублей после того, как он сделал репост новости о том, как его судили за репост фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом о выборе между православием и смертью. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова Семенова.

Суд признал Семенова  виновным по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и назначил штраф. По словам активиста, суд не принял во внимание аргументы защиты Семенова, в том числе лингвистическую экспертизу, в которой говорилось, что в репосте не было ни лозунгов, ни каких-либо экстремистских призывов.

Семенов намерен обжаловать решение суда. «Это решение накладывает ограничения: я не могу участвовать в выборах и не могу быть заявителем публичных мероприятий», — пояснил он.

В ноябре 2016 года Семенова оштрафовали на две тысячи рублей за два репоста фотографий Милонова в футболке с лозунгом, который внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Административная статья 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) подразумевает наказание в виде штрафа до трех тысяч рублей или арест до 15 суток.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю