Активиста «Открытой России» оштрафовали за репост новости о суде за свой репост

16 марта 2017
870

Чувашского координатора «Открытой России» Дмитрия Семенова оштрафовали на три тысячи рублей после того, как он сделал репост новости о том, как его судили за репост фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом о выборе между православием и смертью. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова Семенова.

Суд признал Семенова  виновным по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и назначил штраф. По словам активиста, суд не принял во внимание аргументы защиты Семенова, в том числе лингвистическую экспертизу, в которой говорилось, что в репосте не было ни лозунгов, ни каких-либо экстремистских призывов.

Семенов намерен обжаловать решение суда. «Это решение накладывает ограничения: я не могу участвовать в выборах и не могу быть заявителем публичных мероприятий», — пояснил он.

В ноябре 2016 года Семенова оштрафовали на две тысячи рублей за два репоста фотографий Милонова в футболке с лозунгом, который внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Административная статья 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) подразумевает наказание в виде штрафа до трех тысяч рублей или арест до 15 суток.

Другие новости
«Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю