Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста

24 января, 16:15
405

Тверской районный суд Москвы арестовал экоактивиста Константина Фокина на десять суток по обвинению в неповиновении требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) во время одиночного пикета 13 января, сообщает Avtozak LIVE. 

С 19 января Фокин находился под арестом и должен был выйти на свободу 24 января, однако накануне к нему приехали полицейские и составили на него новый протокол.

Поводом стал одиночный пикет 13 января, во время которого Фокин вышел на перекресток Тверской и Моховой улиц с плакатом «Действовать немедленно» и отказался уйти оттуда по требованию полицейских.

Предыдущий протокол (по статье 20.2 КоАП) на активиста составили из-за плаката «Путин, уходи» на шествии памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой — в полиции сочли, что он не соответствует теме акции. «ОВД-Инфо» сообщало, что Фокин, по версии полицейских, отказался «встать с асфальта и проследовать с ними для разбирательства» по их требованию.

Другие новости
В наземном транспорте Москвы с 1 марта отключат Wi-Fi Сегодня в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Сегодня в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Сегодня в 10:25 В Москве у памятника Грибоедову задержали участников пикетов против призыва в армию Вчера в 19:35 В Екатеринбурге задержали IT-специалиста Александра Литреева по подозрению в покупке наркотиков Вчера в 18:22 Заливщику льда пришлось заменить вратаря «Каролины» в матче НХЛ. Он помог команде победить Вчера в 17:42 В Италии более 100 человек заразились коронавирусом. В нескольких городах введен карантин Вчера в 16:17 Биатлонист Александр Логинов снялся с последней гонки на чемпионате мира после обысков Вчера в 12:18 В США при запуске самодельной ракеты погиб сторонник теории плоской Земли Вчера в 11:40 Госдеп США обвинил Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе. МИД назвал это вбросом Вчера в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю