Активиста из Волгодонска поместили под домашний арест за комментарий во «ВКонтакте»

10 июня, 14:47
718

В Москве задержали активиста «Ассоциации народного сопротивления» Владимира Бояринова по делу о призывах к экстремизму в интернете, суд в Волгодонске отправил его под домашний арест. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на пресс-секретаря организации Никиту Зайцева.

Бояринова задержали 6 июня у метро «Павелецкая», после чего перевезли в Волгодонск, где прошел суд. Зайцев утверждает, что активиста пытали. 

27 мая сотрудники ФСБ пришли домой к Бояринову, однако его там не оказалось. Они сообщили его матери, что на него завели уголовное дело из-за комментария во «ВКонтакте» на странице «Смехдержава. Путин умер», который он оставил 28 июля 2018 года. 

Те же оперативники, что приходили домой к Бояринову, как пишет «МБХ Медиа», пытали его в ноябре 2016 года во время доследственной проверки. Тогда активиста заставляли признаться в подготовке теракта, однако уголовное дело не возбудили. 

 

Другие новости
В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45 Криптографу заплатят миллион рублей за обнаружение уязвимостей в системе электронного голосования Сегодня в 08:30 Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа