Активиста из Волгодонска поместили под домашний арест за комментарий во «ВКонтакте»

10 июня 2019
720

В Москве задержали активиста «Ассоциации народного сопротивления» Владимира Бояринова по делу о призывах к экстремизму в интернете, суд в Волгодонске отправил его под домашний арест. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на пресс-секретаря организации Никиту Зайцева.

Бояринова задержали 6 июня у метро «Павелецкая», после чего перевезли в Волгодонск, где прошел суд. Зайцев утверждает, что активиста пытали. 

27 мая сотрудники ФСБ пришли домой к Бояринову, однако его там не оказалось. Они сообщили его матери, что на него завели уголовное дело из-за комментария во «ВКонтакте» на странице «Смехдержава. Путин умер», который он оставил 28 июля 2018 года. 

Те же оперативники, что приходили домой к Бояринову, как пишет «МБХ Медиа», пытали его в ноябре 2016 года во время доследственной проверки. Тогда активиста заставляли признаться в подготовке теракта, однако уголовное дело не возбудили. 

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю