Активиста из Волгодонска поместили под домашний арест за комментарий во «ВКонтакте»

10 июня, 14:47
708

В Москве задержали активиста «Ассоциации народного сопротивления» Владимира Бояринова по делу о призывах к экстремизму в интернете, суд в Волгодонске отправил его под домашний арест. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на пресс-секретаря организации Никиту Зайцева.

Бояринова задержали 6 июня у метро «Павелецкая», после чего перевезли в Волгодонск, где прошел суд. Зайцев утверждает, что активиста пытали. 

27 мая сотрудники ФСБ пришли домой к Бояринову, однако его там не оказалось. Они сообщили его матери, что на него завели уголовное дело из-за комментария во «ВКонтакте» на странице «Смехдержава. Путин умер», который он оставил 28 июля 2018 года. 

Те же оперативники, что приходили домой к Бояринову, как пишет «МБХ Медиа», пытали его в ноябре 2016 года во время доследственной проверки. Тогда активиста заставляли признаться в подготовке теракта, однако уголовное дело не возбудили. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю