Автора акции «Исчезающая Конституция» скрутили на выходе из суда

4 декабря, 23:29
7 877

В Петербурге активисту движения «Время» Тимуру Расулову назначили 100 часов обязательных работ после акции «Исчезающая Конституция», когда «обложку» основного закона разрезали на куски как картину Бэнкси на выставке в Лондоне. На выходе из Октярьского районного суда приставы применили к Расулову силу, сообщается в телеграм-канале движения.

Октябрьский суд признал активиста виновным по части восьмой статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции).

На выходе из здания суда Расулова избили, надели на него наручники и сообщили, что он задержан. При этом правозащитника к активисту не пускали. «Всех, кто присутствовал на заседании, из суда выставили на улицу. К месту прибыли сотрудники полиции», — указано в сообщении «Времени».

К суду, как пишет движение, приехала «скорая помощь». «Возможно, Тимуру были нанесены серьезные повреждения», — говорится в сообщении.

Как рассказал фотокорреспондент Георгий Марков, Расулова задержали за то, что он просил отпустить Маркова и обращаться к нему на «вы». Активиста увезли в отдел полиции, откуда отпустили без составления протокола. При этом депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский написал, что на Расулова составили протокол о мелком хулиганстве за нецензурную брань.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю