Автора акции «Исчезающая Конституция» скрутили на выходе из суда

4 декабря 2018
8 299

В Петербурге активисту движения «Время» Тимуру Расулову назначили 100 часов обязательных работ после акции «Исчезающая Конституция», когда «обложку» основного закона разрезали на куски как картину Бэнкси на выставке в Лондоне. На выходе из Октярьского районного суда приставы применили к Расулову силу, сообщается в телеграм-канале движения.

Октябрьский суд признал активиста виновным по части восьмой статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции).

На выходе из здания суда Расулова избили, надели на него наручники и сообщили, что он задержан. При этом правозащитника к активисту не пускали. «Всех, кто присутствовал на заседании, из суда выставили на улицу. К месту прибыли сотрудники полиции», — указано в сообщении «Времени».

К суду, как пишет движение, приехала «скорая помощь». «Возможно, Тимуру были нанесены серьезные повреждения», — говорится в сообщении.

Как рассказал фотокорреспондент Георгий Марков, Расулова задержали за то, что он просил отпустить Маркова и обращаться к нему на «вы». Активиста увезли в отдел полиции, откуда отпустили без составления протокола. При этом депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский написал, что на Расулова составили протокол о мелком хулиганстве за нецензурную брань.

Другие новости
«ОВД-Инфо»: член совета «Голоса» задержан по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю