Автора акции «Исчезающая Конституция» скрутили на выходе из суда

4 декабря 2018
8 291

В Петербурге активисту движения «Время» Тимуру Расулову назначили 100 часов обязательных работ после акции «Исчезающая Конституция», когда «обложку» основного закона разрезали на куски как картину Бэнкси на выставке в Лондоне. На выходе из Октярьского районного суда приставы применили к Расулову силу, сообщается в телеграм-канале движения.

Октябрьский суд признал активиста виновным по части восьмой статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции).

На выходе из здания суда Расулова избили, надели на него наручники и сообщили, что он задержан. При этом правозащитника к активисту не пускали. «Всех, кто присутствовал на заседании, из суда выставили на улицу. К месту прибыли сотрудники полиции», — указано в сообщении «Времени».

К суду, как пишет движение, приехала «скорая помощь». «Возможно, Тимуру были нанесены серьезные повреждения», — говорится в сообщении.

Как рассказал фотокорреспондент Георгий Марков, Расулова задержали за то, что он просил отпустить Маркова и обращаться к нему на «вы». Активиста увезли в отдел полиции, откуда отпустили без составления протокола. При этом депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский написал, что на Расулова составили протокол о мелком хулиганстве за нецензурную брань.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю