Активиста «Другой России» оштрафовали на 350 тысяч рублей из-за плаката и акции у администрации Архангельска

2 декабря 2018
1 354

Активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Валерия Шептухина оштрафовали на 350 тысяч рублей из-за плаката на митинге против мусорных полигонов и акции у здания администрации Архангельска. Об этом говорится на странице «Другой России» во «ВКонтакте».

Валерий Шептухин на акции у здания администрации Архангельска. Фото: «Другая Россия» / «ВКонтакте»

30 ноября Шептухин приковал себя велосипедным тросом к столбу у здания городской администрации, протестуя против создания свалки в регионе. В руках он держал плакат. «ОВД-Инфо» отмечает, что полицейские вызвали МЧС для того, чтобы срезать трос. После этого активиста задержали и оставили в полиции на ночь.

На следующий день Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал его на 200 тысяч рублей, признав виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. С этого заседания его отвезли в Северодвинский городской суд, который рассматривал еще один административный протокол, который на Шептухина составили после акции протеста против свалки, прошедшей 20 октября.

Активист пришел на митинг с двусторонним плакатом, на одной стороне которого были лозунги против свалки, а на другой — против пенсионной реформы. Суд счел, что плакат не связан с темой акции и оштрафовал его на 150 тысяч рублей.

2 декабря в Архангельской области и Республике Коми прошли акции против свалки, которую планируют построить в одном из районов области. На митинге в Архангельске протестующие требовали отставки губернатора региона Игоря Орлова.

 

Другие новости
Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю