Активиста «Другой России» оштрафовали на 350 тысяч рублей из-за плаката и акции у администрации Архангельска

2 декабря, 16:40
1 271

Активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Валерия Шептухина оштрафовали на 350 тысяч рублей из-за плаката на митинге против мусорных полигонов и акции у здания администрации Архангельска. Об этом говорится на странице «Другой России» во «ВКонтакте».

Валерий Шептухин на акции у здания администрации Архангельска. Фото: «Другая Россия» / «ВКонтакте»

30 ноября Шептухин приковал себя велосипедным тросом к столбу у здания городской администрации, протестуя против создания свалки в регионе. В руках он держал плакат. «ОВД-Инфо» отмечает, что полицейские вызвали МЧС для того, чтобы срезать трос. После этого активиста задержали и оставили в полиции на ночь.

На следующий день Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал его на 200 тысяч рублей, признав виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. С этого заседания его отвезли в Северодвинский городской суд, который рассматривал еще один административный протокол, который на Шептухина составили после акции протеста против свалки, прошедшей 20 октября.

Активист пришел на митинг с двусторонним плакатом, на одной стороне которого были лозунги против свалки, а на другой — против пенсионной реформы. Суд счел, что плакат не связан с темой акции и оштрафовал его на 150 тысяч рублей.

2 декабря в Архангельской области и Республике Коми прошли акции против свалки, которую планируют построить в одном из районов области. На митинге в Архангельске протестующие требовали отставки губернатора региона Игоря Орлова.

 

Другие новости
«Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю