Активиста «Другой России» оштрафовали на 350 тысяч рублей из-за плаката и акции у администрации Архангельска

2 декабря 2018
1 284

Активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Валерия Шептухина оштрафовали на 350 тысяч рублей из-за плаката на митинге против мусорных полигонов и акции у здания администрации Архангельска. Об этом говорится на странице «Другой России» во «ВКонтакте».

Валерий Шептухин на акции у здания администрации Архангельска. Фото: «Другая Россия» / «ВКонтакте»

30 ноября Шептухин приковал себя велосипедным тросом к столбу у здания городской администрации, протестуя против создания свалки в регионе. В руках он держал плакат. «ОВД-Инфо» отмечает, что полицейские вызвали МЧС для того, чтобы срезать трос. После этого активиста задержали и оставили в полиции на ночь.

На следующий день Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал его на 200 тысяч рублей, признав виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. С этого заседания его отвезли в Северодвинский городской суд, который рассматривал еще один административный протокол, который на Шептухина составили после акции протеста против свалки, прошедшей 20 октября.

Активист пришел на митинг с двусторонним плакатом, на одной стороне которого были лозунги против свалки, а на другой — против пенсионной реформы. Суд счел, что плакат не связан с темой акции и оштрафовал его на 150 тысяч рублей.

2 декабря в Архангельской области и Республике Коми прошли акции против свалки, которую планируют построить в одном из районов области. На митинге в Архангельске протестующие требовали отставки губернатора региона Игоря Орлова.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю